腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

虎头虎脑 腾讯汽车试驾长安奔奔MINI

2010年03月18日09:10腾讯汽车田浩卓我要评论(0)
字号:T|T

长安奔奔(图库 论坛)MINI亮相于09年的广州车展,当时看到车款车的第一眼就有一种想说些什么的感觉。隐隐约约的很想用一个成语来概括这辆车的外貌,但车展现场也就是一刹那的念头,想不出也就不去想了。当借着这次试驾的机会再一次看到奔奔MINI(图库 论坛)的真车的时候,那种感觉又萦绕在心头,接受了虎年各种关于小老虎的吉利言语轰炸的我,忽然觉得奔奔MINI与中国传统的布老虎的造型很像,大大的眼睛,圆圆的身材。于是关于虎的四字成语不断在脑中浮现, 虎虎生威, 虎踞龙盘, 如虎添翼……虎头虎脑,对!虎头虎脑。

虎头虎脑 腾讯汽车试驾长安奔奔MINI

自从第一代长安奔奔面市以来,长安对这款微车倾注了太多的期望。在期上市销售的期间,进行了不断地改进。可以说这次测试的长安奔奔MINI,是改款最彻底的一次。由里到外给人都是耳目一新的感觉,全新的造型,全新的设计以及全新的动力单元构成了一款自主精品自主小车。奔奔MINI的做工不夸张的说是可以与合资品牌一较高下的,各个部分的细节处理设计师均进行了缜密的思考,充分考虑到了用户对于时尚和实用的需要。一直以来,时尚与实用两个词在同一款车上出现并不常见。时尚的小车太贵华而不实,实用的小车又稍有“简陋”,不能满足年轻族群时尚的眼光以及实际的价值观。终于,长安奔奔MINI找到了这一平衡点,时尚的外观和实用的细节设计以及合理的价格触手可及。

外观

虎头虎脑 腾讯汽车试驾长安奔奔MINI

先从外貌说起。奔奔MINI几乎是一款全新设计的作品,它的造型由长安集团位于意大利都灵的造型设计室完成。 首先,长安奔奔Mini的进气格栅设计了凸出的长安轿车车标,与悦翔车型非常相似,鹰喙式的LOGO设计配合狭小的进气格栅设计却现显示出这款微型车的特征(只是笔者稍有担心,这样的设计是否对于行人保护会产生不利的影响。),中网采用蜂窝状黑色设计,与保险杠进气口蜂窝网格配以U形线条的设计遥相呼应,每一个细节设计都很精致。奔奔MINI前脸“虎头虎脑”的设计精髓,最值得一提的就是其椭圆形的头灯。醒目的集成大灯与上扬的保险杠形成一个微笑的面孔,发动机盖车头LOGO处向后隆起的线条,配合从两边车灯延伸出的线条将整个车头烘托出动感时尚的感觉。

虎头虎脑 腾讯汽车试驾长安奔奔MINI

虎头虎脑 腾讯汽车试驾长安奔奔MINI

从侧面看,奔奔MINI采用了超级前倾的造型设计,把A柱尽量向前推,大大降低空气阻力的同时加强了视觉冲击感。同时,前部车窗尽量倾斜向下延伸,为驾驶者赢得了更大的视觉空间,更加安全。同时发动机仓得到了进一步的压缩,流畅的车顶线条从前部头灯处一直延伸到尾箱门上,大大模糊了车身与车头之间的界限。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息