腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

迎接低碳时代 细数2010年经济型新能源车

2010年03月18日00:04中国买车网陈秀娟我要评论(0)
字号:T|T

5.奔腾(图库 论坛)-B50 HEV混合动力车

预计售价:15万元左右

奔腾B50HEV的外形并没有多大的特点,它的特点主要在发动机上。它配备了16气门汽油发动机,在前机箱盖内部,还配备了一汽轿车自行研发混合动力系统,用来控制发动机和蓄电池的切换及管理工作。采用1.5升或1.3升汽油发动机为基础架构,这种小排量达到高性能的要求,基本上实现了发动机小排量化,自动起停以及再生制动三大关键的节油功能。

迎接低碳时代 细数2010年经济型新能源车

奔腾B50混合动力这款车采用镍氢动力电池,它的电池部分在后备箱内部,虽说牺牲了部分存储空间。但是它与同排量车型相比可节油42%。额定电压为288V,配合水冷永磁电机。通过汽油发动机和电力这两种动力的驱动,可以使整车最高车速为191km/h,0-100公里加速12.5秒,综合百公里油耗仅为6升。这款车40km/h等速工况下纯电动续驶里程达到60km,在NEDC工况下燃油经济性比相同级别的传统车提高44%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息