腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

长安奔奔MINI激情登场 目标年销售五万台

2010年03月19日07:17重庆晚报张红 马陵琳我要评论(0)
字号:T|T

长安奔奔MINI激情登场 目标年销售五万台

  在2010年全车轿车1300万台之中,微轿占据15%也就是200万台的市场。因此,仅就数字而言,长安奔奔(图库 论坛)MINI的5万台销量目标,仅占据整个市场份额的2.5%。从定位、销售推进步骤、渠道建设和产品力,长安汽车打出的四记重拳,奔奔MINI(图库 论坛)的销量目标,绝非玩票,而是颇具底气的胸有成竹。

  3月18日,长安为刚上市的奔奔MINI,明确提出年销5万台的目标任务。在竞争得如火如荼的A00市场,仅自主品牌阵营中,比亚迪F0、吉利熊猫、长城精灵(图库 论坛)等车型。如何在一片胶着的红海中突围?

  技术领先性价比高

  若要问奔奔MINI哪来的底气,若抛开2.99万元的价格不谈,最大的独门秘籍就是该车的发动机。相比目前市场上A00级车型普遍采用的3缸发动机,此次MINI身上所装备的4缸C系列发动机确实具有相当的实力。

  记者在试驾该车之时,该车1.0C系列发动机动力强劲,据介绍,其环保、节能效果显著。仅以1.0C系列发动机的节油性来考虑,实际油耗5L多,每一百公里比一般车型节油近20元,而性价比也正是影响A00市场最为主要的因素之一。

  渠道丰富品牌响亮

  据记者了解,由于长安60余年的造车经验,凭借集团车型的良好口碑以及先期开拓市场的优势,如今服务渠道已经下沉到全国所有县级区域。因此,在A00级的市场角逐中广大的区县市场长安优势将更加明显。而这一优势长安似乎非常有自知之明,早在MINI上市前一个月,长安就已在重庆40个区县网点大面积宣传造势头,致使上市头天预订数量就接近千台。

  分区上市确保销量

  据记者了解,长安奔奔MINI上市将逐步分三步进行。第一步:重庆;第二步:四川、山东;第三步:全国。该车型上市之后,长安将力保5000台的月产能。据有关人士透露,其实重庆、四川和山东,作为长安的主力消费市场,只要上市成功即可确保奔奔MINI近4000台的月销量,推向全国使得年销5万台并非难事。

  记者 张红 马陵琳

(重庆晚报)

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息