腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

荣威350北京车展上市 预计售价9.58万元

2010年03月19日07:18腾讯汽车小鸟卡尼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]就荣威350的品牌号召力和自身素质而言,定位略低于日系、欧系车型,与伊兰特悦动、福瑞迪等韩系车型持平,是个较为理智的选择。综合多方面因素考虑,9.58万元或将成荣威350的最终起步价格。

经过2009年上海车展的概念车亮相和多次谍照曝光之后,上汽荣威品牌的全新紧凑型车--荣威350,终于在3月17日正式驶下南京工厂生产线。按照厂家的计划,荣威350将于4月23日正式上市。它们能否像荣威550(图库 论坛)一样在市场上热销,成为不少关注自主品牌发展的人所关心的问题。

荣威350北京车展上市 预计售价9.58万元

或许是为了避免过早暴露自己的实力,上汽在此次下线活动中并未公布太多有关荣威350的技术细节和参数,但根据目前腾讯汽车所掌握的相关资料来看,荣威350极有可能成为继荣威550之后的又一款自主品牌热销家用紧凑型车。

“在质疑中成长”是最近两年上汽荣威品牌的生存现状。其第一款车型荣威750(图库 论坛),虽然未能在市场上留下什么出色业绩,但其在品牌形象塑造过程中却起到了非常重要的提升、促进作用。因为荣威750来自罗孚75车型平台,让荣威品牌“顺理成章”的拥有了英伦血统。或许在很多车迷眼中,这种手法有些牵强,就像韩国双龙说自己拥有德国奔驰血统一样,但对于普通消费者来说,他们中确实有不少人将荣威550当成英国车买回家。从消费者的这种“误判”中,我们也可以感受到上汽在荣威品牌塑造过程中的成功。有了荣威750、550两款车型的前期铺垫,荣威350在市场上自然也拥有了一个较高起点。

荣威350北京车展上市 预计售价9.58万元

与荣威550、荣威750一样,车内空间宽敞依然是荣威350的重要卖点之一。据腾讯汽车目前掌握的资料显示,荣威350的轴距将达到2650mm,接近伊兰特(图库 论坛)悦动、起亚福瑞迪,超越别克凯越(图库 论坛)现代伊兰特。优于同级车平均水平的轴距,配合4516mm、1783mm、1495mm的长宽高,荣威350完全可以依靠出色的“身体条件”取悦那些注重实用性的消费者。

动力系统方面,上汽为荣威350选择了自主研发的1.5升VTI可变气门正时发动机。按照国家相关法规规定,排气量在1.0升~1.5升(含1.5升)的乘用车,其所交纳的消费税为3%,比1.5升~2.0升(含2.0升)车型的5%低了2%。在发动机动力输出水平相差不大的情况下,选择1.5L发动机自然要比1.6L发动机更为经济。

荣威350采用的这款1.5升直列4缸发动机,其最大功率、扭矩分别为78kw/6000rpm、135Nm/4000rpm。相比伊兰特(82kw/6000rpm、143Nm/4500rpm)、凯越(78kw/6000rpm、146Nm/3600rpm)、悦动(90.4kw/6300rpm、155Nm/4200rpm)等韩系竞争对手,荣威350在发动机功率输出方面处于明显下风。对于那些较为注重动力性的消费者来说,荣威350在发动机功率方面的不足,很可能会对它日后的市场表现造成一定的负面影响。

变速箱方面,荣威350的选择非常中庸。5速手动和4速自动的变速箱组合,虽然在技术方面没有任何卖点,但与同价位韩系紧凑型车相比,也都基本处于同一档次。考虑到国内消费者对自动变速箱技术并不十分在意,荣威350这一讲究性价比的选择倒也无可厚非。

荣威350北京车展上市 预计售价9.58万元

在荣威550身上广受好评的数字化内饰设计,自然也会在荣威350身上继续应用。数字化仪表盘、车载3G系统、DVD影音系统、GPS导航系统、倒车影像、8喇叭的高保真音响系统等配置,为荣威350营造出科技感十足的内饰氛围。对于那些喜欢摆弄电子产品的年轻人来说,荣威350是款很讨他们喜欢的产品。

安全配置方面,四轮盘式制动、ABS、EBD、前排正面/侧面安全气囊等配置,都将出现在荣威350的配置单中。能否提供ESP系统,是荣威350留下的一个悬念。看着奇瑞A3(图库 论坛)可以全系车型标配此项配置,笔者强烈建议荣威350也能效仿一下奇瑞

宽敞的车内空间、科技感十足的内饰和符合国人审美的外形设计,让荣威350具备了成为热销车的基本条件。若上汽能为其定出一个相对合理的价格,笔者非常看好它的市场前景,毕竟它的前辈荣威550在定价略高的情况下,依然可以在市场上交出月销1万辆以上的业绩。

荣威550 1.8L车型的官方售价为12.68万元,荣威350自然要与其拉开一定差距。除此之外,10.68万元的日产颐达、10.78万元的大众宝来(图库 论坛)、10.88万元的雪铁龙世嘉等合资品牌紧凑型车,也会在一定程度上对它产生价格挤压。就荣威350的品牌号召力和自身素质而言,定位略低于日系、欧系车型,与伊兰特悦动、福瑞迪等韩系车型持平,是个较为理智的选择。综合上述多方面因素考虑,9.58万元或将成为荣威350的最终起步价格。

看着荣威550月销万辆的市场表现和荣威350不错的自身素质,我们有理由对它的市场前景充满期待。从消费群体来看,那些原本钟情于福瑞迪、悦动的消费者,将是荣威350所要努力争取的客户。月销6000辆,对于荣威350来说,是个可以期待的目标。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息