腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

长安重组初见成效 纯电动轿车下半年推出

2010年03月19日07:21上海证券报宦璐 王晓华我要评论(0)
字号:T|T

自去年底整合中航集团的汽车板块后,在短短三个月内,长安对哈飞、昌河的整合已经初见成效。2010年,长安对自身旗下的无论是微车、自主品牌、合资品牌轿车还是自己的新能源车型,都制定了更为清晰的跨越式发展的路径,其“向上”的势头似乎很强劲。

据中国汽车工业协会在今年3月9日公布的最新统计,重组后的长安汽车以20.3万辆的成绩,仅次于上汽,位居今年2月国内汽车企业销量亚军,这是长安汽车连续两个月位居亚军。中汽协统计显示,2月国产汽车销量排名前十位的生产企业依次为:上汽、长安、东风、一汽、北汽、广汽、奇瑞比亚迪、江淮和吉利

大长安品牌整合正在迅速而又有条不紊的进行。近日,长安汽车发布公告,称该公司已决定允许江西昌河、昌河铃木、合肥昌河三家公司使用其商标。这意味着继对昌河、哈飞的人事进行调整后,长安启动了对品牌和生产平台资源的整合。

长安股份总裁张宝林介绍说,“围绕这两个企业的后续发展,我们正在积极研究产品、产能的问题。很快将出台规划,确保这些企业较快发展。”

而据长安汽车董事长徐留平在今年1月的表示,长安汽车研究院的产品肯定会投放到哈飞、昌河,未来哈飞、昌河和长安之间将共享一个平台。

与此同时,自主品牌轿车占长安销量总量比重不断在提高。3月17日,在长安奔奔(图库 论坛)MINI重庆发布会的现场,徐留平向记者介绍,长安汽车自主创新已经取得突破,刚上市的奔奔MINI(图库 论坛)目前已经接到5000辆订单,长安自主品牌悦翔轿车已经突破10万辆,今年前两月,已经进入中国经济型轿车前十名,目前正在向月销量2万辆迈进。自主品牌轿车在长安销量的比重已经到60%以上。

自主品牌轿车是长安整体框架内的非常重要的组成部分。根据公司内部制定的计划,长安未来的轿车销售目标将要达到60万辆。“我们今年上半年和下半年都会分别再推出一款新车。” 长安股份总裁张宝林透露,上半年面市的将是一款跨界B级车,下半年是一款代号为B301的车。“未来几年,我们每年都将推出3至5款的新型轿车,为60万辆的销售目标奠定基础。”

[责任编辑:mcraechen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息