腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

通用汽车召回部分进口凯迪拉克CTS轿车

2010年03月19日07:13新华网朱立毅我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月18日电(记者 朱立毅)质检总局通报称,由于前制动软管缺陷,通用汽车(中国)投资有限公司决定从4月28日起,召回部分进口的2003-2007款凯迪拉克CTS轿车。据公司统计,在中国大陆地区所涉及的车辆数为7942辆。

通用汽车召回部分进口凯迪拉克CTS轿车

资料图片:2006款凯迪拉克CTS(图库 论坛)

根据通报,缺陷产生的原因是连接前车轮制动分泵的制动软管接头处带有橡胶护套,含有融雪盐或腐蚀性杂质的雪水可能进入并长期留存在护套中,可能导致接头腐蚀。在腐蚀严重的情况下,可能导致制动液渗漏,制动系统警告灯会点亮,驾驶员信息中心会显示“CheckBrakeFluid(检查制动液)”,继续使用会造成制动距离变长,影响车辆行驶安全。

通用汽车(中国)投资有限公司将对召回范围内的车辆采取更换前制动软管的措施以消除隐患。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息