腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚SOUL秀尔

2010年03月19日07:48腾讯汽车包子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时尚是由时间轮回的,或许在N当年后像SOUL一样个性的车辆已成为主流,但在当今时代它绝对是一个出位大胆的时尚舞者。

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

试驾信息
试驾时间:2010年03月试驾地点:北京
试驾天气:阴天试驾里程(图库 论坛):约300公里
撰文:包子图片:包子
车辆售价:10.38万元车辆提供:东风悦达起亚
车辆信息:东风悦达起亚秀尔(SOUL)
发动机形式:直列4缸自然吸气发动机发动机排量(cc):1600
最大功率(kW/rpm):90.4/6300最大扭矩(Nm/rpm):155/4200
长/宽/高(mm):4096*1785*1663轴距(mm):2550
变速器形式:5速手动变速器悬挂形式:
前:麦弗逊独立悬架
后:扭力梁式半独立悬架
√:个性外观在路上回头率颇高,内饰做工较为细致,发动机与变速箱匹配较好,如此个性化的酷越车型在国内实属少数。
×:价格相比同级车型(酷熊(图库 论坛))偏高,个性外形让人爱憎分明,小众车型销量如何待市场考验。


在我们的心目中,来自韩国的起亚似乎一直只是以时尚跟随者的身份出现,出色的性价比则是它最有力的武器。不过这并不是定律,因为原奥迪设计师彼得希瑞尔来到了这里,改变了它们的每一款车的思考方式和设计套路,让起亚这个缺乏生气的品牌获得了最时尚的因素,福瑞迪从内到外已给过我们不小店惊喜,而当这款最令我们感到夸张的秀尔(SOUL)的酷越车来到我们面前时,不禁会感叹到:你真的来自起亚么?不久前它刚刚有了自己的中文名字:秀尔,而我则更喜欢称呼其英文名称:SOUL,因为这是一个真正让人心动的“灵魂”。

时尚不是女人的专利

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

假如当你在街上初次见到它的时候,一定会被它浑厚的肌肉线条所震撼。由于SOUL的头部设计并不像传统轿车一样向下倾斜,而是几乎保持了一条与腰线等高的线条,因此与其它两厢或三厢的传统轿车相比显得更加高大,威猛。而顶配2.0L车型配备了视觉效果更加的18英寸宽胎,但即便是我们试驾的1.6L车型也不会影响它吸引眼球的能力,只因为它实在太出位了。

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

实际上SOUL的身板可真不算高大,车长只有4.1米,而这个长度还不如轴距不到2.6米(更准确是2.578米,经典的大众PQ35平台统一轴距)的高尔夫(图库 论坛)6代。不过在宽度和车高方面它倒是占有不小的优势,1.663米的车高加上1.785米的车宽使它成为了载人拉货的好帮手,即便后排挤上三位男士也能同行而不至于有人半途退出。时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息