腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚SOUL秀尔

2010年03月19日07:48腾讯汽车包子我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时尚是由时间轮回的,或许在N当年后像SOUL一样个性的车辆已成为主流,但在当今时代它绝对是一个出位大胆的时尚舞者。

不要太撒欢

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

SOUL的确是一款能够给你带来冲动的小车,但这里需要注意的是并不是操控上的冲动,而是看到它产生的内心冲动。与它的兄弟车型福瑞迪一样,它搭载了带有CVVT技术的1.6L伽马发动机,最大功率90.4千瓦,最大扭矩155牛米,应该说在时下的主流车型的1.6L发动机中,它的动力表现算是相当可圈可点了。

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

虽然外观很个性,但SOUL的驾驶感受更偏向家庭化,就普通的城市行驶而言,SOUL的踏板感觉非常不错,很轻柔,无论是女生还是男士都不会感到太过生硬。不高的离合点也很轻松可以找到,换挡行程不长,再加上浑圆的排档头,握起来还是相当有手感的。因此它也很容易给你带来一定的驾驶乐趣。我们要表扬下它配备的5速手动变速箱,倒挡方式与大众系列经典MQ250一样需要提拉左转挂挡,极佳的吸入感与很短的换挡行程让我们恍如在驾驶熟悉的大众车型。

时尚先生 腾讯试驾东风悦达起亚秀尔

SOUL在较低转下的扭矩输出很充沛,油门踏板不需要深踩,发动机转速也不需要拔高,就可以达到不错的动力表现,因此你会感到这台小车很有劲,同时很灵敏。但如果用它开高速的话,你会发现当时速超过110迈时风噪会明显增大,动力输出效果也会大打折扣,因此它还是更适合呆在城市中。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息