腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

国内外品牌竞相追逐 我们何时开上新能源车

字号:T|T

国内外品牌竞相追逐 我们何时开上新能源车

何时开上“新能源”

  油价一涨再涨,用车成本升了又升,随着低碳减排概念的推广与深入,新能源车无疑将成为今年车市最为关注的焦点。

  国际品牌竞相追逐

  全球汽车大鳄们都争相在这一领域比拼着实力。本周,日本丰田汽车联手日产汽车、三菱汽车以及富士重工等汽车制造商成立了电动车集团,目标很明确,就是要将电动汽车的狂潮席卷全球。大众日前宣布要扩大电动汽车和混合动力车阵容,速腾(图库 论坛)混合动力版、帕萨特(图库 论坛)混合动力版、电动UP、电动高尔夫(图库 论坛)、电动速腾等都已提上议程;通用汽车早已宣布今年底或明年初要在中国推出VOLT混合动力车,另一款运用环保节能技术打造的EN-V概念车周末将在上海全球首发;一直强调豪华更要环保的宝马汽车今年将把7系混合动力及X6(图库 论坛)混合动力车型引入国内销售。

  国内车企争抢“蛋糕”

  面对新能源这块诱人的“大蛋糕”,国内车企也纷纷加入“混战”大军。一汽丰田普锐斯、东风本田思域混合动力车型、比亚迪F3(图库 论坛)DM双模电动车、奇瑞A5(图库 论坛)混合动力车、广汽丰田混合动力凯美瑞(图库 论坛)……这些已经或即将量产的国产新能源车让我们感受到了前所未有的“环保快感”。

  新能源车很快有戏?

  购买新能源车享受多少补贴?配套的充电站啥时能有?财政部和工信部“两会”期间表示,“个人购买新能源汽车将实行购置补贴,补助少了不起作用,可能补助几万。”有小道消息说私人购买新能源汽车的补贴金额可能高达6万元。与此同时,全国各地汽车充电站的建设也正如火如荼,据悉,今年江苏将建成13座电动汽车充电站。

(扬子晚报)

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息