腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911

2010年03月19日09:38汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

自从1965年911(图库 论坛)系列登陆美国市场以来,它和雪弗兰克尔维特在赛道上的竞争就没有停止过,经过多年的发展,它们在向世人展示着自己完全不同的个性:美国车在高效性能和愉悦车主方面走的更远,而德国车在技术和工艺方面的精益求精则是大家有目共睹的。

没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911

两款车的基本布局从诞生之日起就没有过多少本质的改动。1965款克尔维特使用了玻璃纤维车体和钢板弹簧悬挂,外观非常酷但内饰则有些廉价,搭载了野兽般的V8发动机最多也只需负担两个成员的体重。今天的第六代克尔维特仍旧继承了这些特征。

没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911 没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911

至于早期的保时捷911(图库 论坛),它的2.0升148马力发动机已经过时了,今天采用的是3.6升345马力版本,不过还是保留了水平对置发动机放在后轴以后的布局。相比而言911总是在车内空间方面做得不错,在双人座椅之后还能留出两个小巧的座椅。即便是对汽车不大感兴趣的人,也能看出今天的911和当年那些鼻祖之间的关系。

没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911

1976年第一款涡轮增压版本的911开始在美国出售,它搭载的是一台3.0升六缸水平对置发动机,最大功率247马力,同时它也教会了人们什么叫“涡轮迟滞”现象。这款车身上有着众多值得改进的地方,比如怪异的油门响应、明显的转向过度、落后的后悬挂、车重的不合理分配,这些都在湿滑路面上造就了那个年代最勇敢的司机。不过即使如此也不能阻碍人们对它的喜爱,它被誉为最不折不扣的超级跑车——这一美名延续至今。

没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911 没玩没了 对比克尔维特ZR1/保时捷911

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息