腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

2010年03月18日23:27腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些混合动力汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新混合动力产品进行了统计,让各位网友先睹为快。

宝马——

Active Hybrid 7:

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

Vision EfficientDynamics:兼顾燃效和性能的PHEV 概念车。这辆跑车采用2+2 座椅布局,前置马达,后置柴油发动机和马达组成的混合动力系统。车辆中央配备韩国Kokam生产的锂聚合物充电电池(容量10.8kWh),EV行驶距离可达50km。CO2 排放量为99g/km。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

标致——

HYbrid4:非为前方柴油发动机结合马达的HEV,而是对发动机采用了起动器兼交流发动机的无空转机构,后轮为马达驱动。预定2011 年春季配备3008。在行李舱搭载有三洋电机生产的镍氢充电电池(容量1.1kWh)。CO2 排放量为99g/km。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

通用——

雪佛兰Volt:是一款典型的插电式混合动力车有望于明年上市销售,尽管通用本身更希望人们将其称为“增程电动汽车”。通用副总裁Bob Lutz 曾表示,到2011 年,雪佛兰Volt 的年产量至少为8000 辆。雪佛兰Volt 采用一台额定功率为45kW(峰值输出功率为120kW)电动机驱动前轮的驱动方式,配合1.0 升排量三缸涡轮增压ECOTEC 汽油发动机以及最大输出功率为53kW 的发电机。雪佛兰Volt 混合动力车的车载电池采用锂离子充电电池,其容量为16kWh,这是目前销售的丰田普锐斯装备电池容量的12 倍。这套锂离子电池可以利用家用电源充电,充电1 次可作为电动汽车行驶约64 公里。一旦电池即将耗尽,发动机带动发电机发电,此时耗油量相当于每升可以行车42 公里(折合2.4 升/百公里)。这样的油耗是传统混合动力车和汽油车所望尘莫及的。另外,通用未来还将扩大其新能源车产品阵容。参考Volt 的众多全新技术,其中包括动力系统与构架等的凯迪拉克Converj 也将在Volt 之后步入量产阶段。除了雪佛兰和凯迪拉克之外,通用旗下另一品牌欧宝也将在欧洲推出一款插入式混合动力车(柴油和电混合)车型。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

(周磊的腾讯博客)

[责任编辑:malenawang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息