腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

[315投诉]腾讯北京市网友投诉奥迪A8

2010年03月19日12:45腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

您好!我是一位奥迪A8(图库 论坛)的车主,去09年10月11日在亚运村汽车交易市场购入一辆A8 3.0的轿车,直到今天总共出现了,水箱暴烈和变速箱突然停止工作的问题.第一次水箱暴烈的时候是在北京,由于暴烈后车无法继续形式,我不得不叫拖车,把车拖至4S店,虽然在保修期内,可以免费更换,但是这车也不能这么修啊.最关键的是我在从北京去晋城的路上,在高速公路的行驶中,车突然加不上油,我只得依靠惯性将车靠边停放,在这里我有三点问题,首先我的安全问题谁来负责,难道4S店的一句我们可以帮您更换变速箱,我想出了这样的问题,以后我在高速公路上开车还会心有余悸,毕竟这是在行驶中,难道出了事故也只是我们负责更换问题零件能解决的么?其次现在汽车总是面临着很多问题,好象从来没有听说过汽车有三包服务,不知道为什么.或许有3包服务,怎样才能达到三包的标准呢?第三个问题,我们在高速公路上花了3000元拖车,把车从高速路土拖到距离坏车地点80公里的石家庄,被收了3000元,这个损失难道也让我们自己来承担么?我去4S店说想换车,他们让我去找奥迪中国,我在想我这么一个小小的公民如何去面对这个大的一个公司,请您帮我出出主意!

我的电话是13910075407 陈琛

[责任编辑:wyautozhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息