腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展激辩三 > 正文

张志勇:北京车展依旧不是世界第一大车展

2010年03月20日14:32腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

在北京车展上,从目前来讲,他应该还不会把他最新的东西展出来,因为他是希望通过北京车展这个市场,向中国市场来宣示他有什么样的产品,我觉得这和他市场的接近程度有关,所以在这个情况下,我们从技术的先进性上,从产品的层次上,我们可能仍然不会赶上其他的世界性的车展。我们还有几年的时间。我们可能什么时候达到顶峰?就是当我们中国汽车市场的增量空间接近顶峰的时候,这个时候是北京车展成为第一的时刻。

就是这种增长空间开没的时候,他们的竞争已经非常激烈了。现在各个厂商的竞争是两种竞争,一是他们互相之间的竞争,奔驰和丰田、大众和丰田、大众和奔驰他们厂商之间的竞争,但是这种竞争会被另外一种竞争弱化,那么另外一种竞争是目前最主要的竞争。

这种竞争对于中国不断增长的新的市场的竞争,就是说蛋糕原来是个10,现在他会加到100,大家去争夺这个90,所以自己现有的份额不会竞争,不会互相构成威胁。当从10块涨到90了,那么就只剩10了,那么在这个时候如果各个企业再要增长的话,那就要去蚕食竞争对手已有的市场份额,在这种情况下,竞争才会激烈,他们才会把最拿手的看家本领拿到北京车展来,是这样一个概念。

腾讯汽车:就等我们的市场像美国目前这么成熟之后才行。

张志勇:对,我们基本上要达到抛物线的最高点,将到未到的时候,我们说北京车展成为世界第一,应该是在这个时刻。因为他们现在还是希望用稍微低一点的技术,不管是进口还是国产,更适应中国市场消费者需求的层次和程度,大家去赚取更多的利润,这个始终是任何一个企业最大化的目标。他不是说考虑我一定要在所有的市场去拿最新的技术,我能把这个产品卖出去,而且利润还很高,那么在这个情况下,我们的市场仍然在喷发的阶段,所以在这个时候他是不顾忌用不用最新的东西的,所以我们在北京车展上宣示的东西,宣示的产品和技术就不会比其他世界性的车展要高,他们可能仍然会占据一定的优势。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息