腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展激辩三 > 正文

李潮:新能源车产业化是北京车展最大看点

2010年03月20日16:01腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

2010年北京车展将成为第一大车展

腾讯汽车:那您觉得今年北京车展的地位,从国际的五大车展相比是什么样的?

李潮:今年是全球第一车展。

腾讯汽车:就是说从规模、重要性上将成为全球第一车展是吗?

李潮:对,毫无疑问。

腾讯汽车:您可不可以解释一下这个观点?

李潮:从展场面积、观展人数、展车数量都将成为全球第一大车展。在新发车型和始发车型上还会有所不足。还不会很多,不能够算全球首发车或者是最大的车展,但是在我前面讲的那几个方面已经是全球最大的车展了,这是毫无疑问的。

腾讯汽车:有些人认为北京车展就是把日内瓦展出的新车或者概念车拿到中国来就可以了,您觉得这个观点妥当吗?或者说您认为北京车展的新车会有一个怎样的特点呢?

李潮:北京车展的新车有很多中国车场的合资车型,或者说中国车场的自主车型的加入。但是在海外车商来说,在其他的公司来说除了日内瓦车展以外,也会有许多在中国市场首发的车型。

腾讯汽车:您认为量产车这一块?

李潮:对,当然日内瓦车站也将是一个重要的组成部分。

腾讯汽车:就是说日内瓦车展上展出的新车也将会成为北京车展重要的组成部分是吗?

李潮:对,但是中国还有其他几个自主品牌,还有合资车场的新车,所以他的新车数量将不低于日内瓦车展,但是全球首发车不一定高过日内瓦车展。

新能源车只是一只幼虎 不是纸老虎

腾讯汽车:新能源车有些人认为目前已经有这么多政策上的支持了,但是在路上还看不到新能源车,您认为它到底是一个真老虎还是一个“纸老虎”?

李潮:这是一个用象征比喻的,不是一个量化的命题。它是一个成长中的真老虎,它是一只幼虎。

腾讯汽车:就是说现在还不成熟。

李潮:既然要比喻,那就用比喻来对待,它是幼虎,牙齿还没有长出来,但是它是真老虎。

腾讯汽车:对于传统汽车产业的话有影响吗?

李潮:今年车展的问题将是一群幼虎,看谁先能长出牙齿来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息