腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

卫金桥:新能源和车市走向是北京车展看点

2010年03月20日16:16腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

新能源车政策决定产业发展

腾讯汽车:刚才您谈到的新能源这一块,现在包括个人对于购买新能源车型的补助,还有不少企业公布了他们新能源车量产的计划。您觉得2010年对于中国汽车市场的新能源车的发展来讲,将是怎样的一个年份呢?将会呈现出怎样的特点呢?

卫金桥:我觉得市场是不可逆转的,市场这个趋势是挡不了的。比如电动车可能会在三五年之内有一定的“气侯”,但不会是主流,只是会有一定的“气侯”。决定它的能跑多快,能跑多远,这还是在于政府。政府多掏钱,或者政府不愿意给他们加大投资,我觉得这都是空话,又会成为不了了之的情况,我觉得政策会有决定作用。

如果说真的像说的那样,说一辆车最高可以补贴6万块钱,我觉得这样的话也不错。混合动力如果一台车能补贴3万,纯电动车能补贴5万—8万,那对老百姓来说还是有信心的,特别是一些具有标杆性的,比如说北京、上海、广州、深圳这些核心区域的比较先锋、时尚的群体。如果是解决了价格的问题,配套设施能够跟上的话,电动车也好,混合动力也好,都会依赖政策环境。

现在为止在中国1300万台的销量里面,混合和电动几乎0.1%都不到,一定压把量做上来,比如说能够到1%的量了再到5%的量,这是一个循序渐进的过程,而且这个过程必须是政府来做,不可能要求老百姓很高尚。

腾讯汽车:您认为2010年对于新能源车意义在哪里?是否会是电动车的转折年呢?

卫金桥:有一个趋势是很明显的,电动汽车大家都认可了。如果说解决电池问题、解决充电问题、解决了续航里程(图库 论坛)问题,它还是比较优的方式。你要实现纯清动能的话,现在还是没法(实现),要用太阳能的话,现在还是看不到影子,但是至少电动汽车可以看到影子。

腾讯汽车:要真是实用的?

卫金桥:对。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息