腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

卫金桥:新能源和车市走向是北京车展看点

2010年03月20日16:16腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

三四级市场的爆发需要特色营销手段的推动

腾讯汽车:还有说今年三四级市场很可能是带动中国整个车市消费的一个巨大潜力的市场,很多车场也提到他们销售渠道的下沉,您怎么看待这个问题?

卫金桥:应该是一个趋势吧,从2008年到现在谁在里面做的好,谁就是居于第二,像北京现代东风日产就是最典型的例子。我觉得这个趋势还会有五年左右,一线市场已经饱和了,有太多限制,用车的环境越来越恶劣,买车已经不是乐趣,是痛苦了。

腾讯汽车:您觉得什么样的模式更适合中国三四级消费市场的营销布局呢?

卫金桥:没有模式。每家公司有自己的目的,我觉得这种打法要因厂家而宜,要说真的有个什么成功的模式可以包治百病,再比如说一汽大众的玩法和上海大众的玩法都不一样,你还指望一汽大众和广州本田的玩法一样吗?那是不可能的。因为每家公司的产品特点都不一样,模式这个不好说,你说你喜欢的东西,可有的人却不喜欢。本来是有差异化的,要用一个模式去把它弄出来是不可能的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息