腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

卫金桥:新能源和车市走向是北京车展看点

2010年03月20日16:16腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

自主品牌需踏实前行

腾讯汽车:关于自主品牌2010年的发展有很多有意思的现象,比如说比亚迪傍上了奔驰吉利又搞到了沃尔沃奇瑞虽然没有说在海外有扩张,但是也有分品牌,像瑞琪之类的。您觉得效果怎么样?

卫金桥:我相反所谓的攀龙附凤的现象,我们姑且看之。不要认为攀上一个奔驰、一个大众或者一个沃尔沃吉利和比亚迪就牛。我觉得现在为止自主品牌今年最大的一个提醒是丰台的召回。我有一个观点,你也知道这个召回制度对自主品牌和合资品牌是有差别的,美国也差别,中国同样也有差别。所以问题就在于速度不是最重要的,最重要的还是要看自主品牌的发展是不是足够踏实,不要步丰田的后尘

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息