腾讯汽车 腾讯汽车 > 小强买车第七期 > 正文

奔奔mini上市 2.99万是惊喜还是噱头?

2010年03月22日07:26大洋网-广州日报邓莉
字号:T|T

奔奔mini售价2.99万元~4.69万元

奔奔mini上市 2.99万是惊喜还是噱头?

3月17日,专为“新生代”而诞生的长安A00级轿车——奔奔mini在重庆正式上市,共推出六款车型,售价2.99万元~4.69万元。其中,价格仅为2.99万元的奔奔mini特别限量版可谓创造了至今国内小型车的最低价。惊喜者,将之冠以中国本土“最廉价的国民车”之称;质疑者,担心这又是“有价无车”的一个营销噱头。

2010款奔奔MINI 官方资料图

奔奔MINI 价格: 2.99-4.69 万元 品牌:长安汽车车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-22

能买到最低价车型吗?

长安汽车股份有限公司总裁张宝林宣布奔奔mini“手动特别限量版”车型只售2.99万元时,上市发布会现场顿时沸腾起来。2.99万元的限量版能买到现车吗?

“肯定会有车。”在随后的专访当中,张宝林对记者点头承诺道。“这款特别限量版肯定能买得到,但是会在数量上做一定的限制。”可是,即使记者随后追问再三,精明的他并未就“限量”的具体含义做出更多解释。现场一位重庆经销商向记者一语道破其中玄机:“这个所谓‘限量版’就是:卖得好就加量,卖得不好就停产。”

今年销量目标:6万辆

本次奔奔mini共推出五款手动挡和一款自动挡车型。除了创下A00级车最低价的限量版外,长安汽车还专门推出一款售价为46900元的奔奔mini五星自动版,装备侧气囊等配置,搭载AMT自动变速器。至奔奔mini推出之后,与此前已上市的奔奔i奔奔LOVE形成了完整的奔奔系列产品,主攻A00级市场。

就目前市场上来看,主攻A00级时尚小车的奔奔mini最直接的竞争对手将是奇瑞QQ3比亚迪的F0、吉利熊猫、长城精灵、瑞麒M1等车型。在本土品牌车型的大包围下,实惠的价格成为最大的“利器”,目前比亚迪F0最低价3.69万元,市场优惠价目前在3.19万元左右,长安汽车此次率先将价格下探至3万元以下,比其合资公司的新奥拓还要便宜1万到1.8万元。

“受到产能限制,我们对奔奔mini的今年期望能突破6万辆。未来奔奔mini年销量20万辆是我们的最终目标,希望明年能实现。”对于奔奔mini的市场前景,张宝林显得充满信心。他表示,奔奔mini将在全国140多家的长安品牌的B网经销商内进行销售。

奔奔mini车身长、宽、高分别为3520mm、1570mm和1490mm,轴距为2345mm,搭载了长安自主研发的四缸1.0L排量C10发动机,百公里平均油耗为5.8L。同时,奔奔mini标配随速电子助力转向系统,采用长安独有的HHRB安全车身设计技术,确保驾驶乐趣和驾乘安全。

在上市当日,奔奔mini“百车千城·百万公里行”活动同时启动。

低价不等于好卖

其实在奔奔mini面世之前,中国不乏3万元以下的廉价两厢小轿车,但均陆续退出了市场或不受关注。如随着吉利品牌更新换代和熊猫车型的推出,曾经最低仅售2.98万元吉利豪情2008年正式停产;一直名不见经传的江南汽车在今年春节前将新江南奥拓以2.18万元的价格再度推向市场,试图以“最低价微型轿车”来吸引眼球,但这款外形古怪的小车排量只有0.8L,销量较少,在大部分城市,甚至还没有经销商网络。如此一来,在价格下探至3万元以下、1.0L左右的小型轿车市场,造型相对时尚的奔奔MINI几乎没有其他竞争对手。

全球最便宜汽车可能提价

据印度《经济时报》报道,印度塔塔汽车公司有可能因为原料﹑劳动力和税负成本上升,而提高“全球最便宜汽车”——Nano车的售价。分析人士认为,标准型Nano售价可能从每辆10万卢比(约合人民币1.48万元), 提高到13万卢比,豪华型Nano-LX价格可能从17.2万至18.5万卢比上涨到20万卢比。 新华社/法新

奔奔mini上市 2.99万是惊喜还是噱头?

[责任编辑:vivianliang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息