腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

蒙迪欧致胜2.0T车型预计四月北京车展亮相

2010年03月22日07:33华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

福特蒙迪欧致胜的上市已超过2年,能够得到国内消费者的认可源于它时尚动感、精准驾驭和精湛工艺的德国品质。但在竞争对手如迈腾(图库 论坛)、新君威(图库 论坛)等均已进入涡轮增压时代的情况下,其动力表现已面临不小的压力。近日,记者从相关渠道获悉,长安福特将在4月下旬开幕的北京车展上重磅推出“涡轮增压+缸内直喷”的2.0T车型,其最大功率高达200马力以上,一举超越同级竞争对手。

09款 致胜 2.3豪华型 实拍

蒙迪欧 价格: 16.98-22.98 万元品牌:长安福特车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-18

早在09年广州车展期间,长安福特就正式在国内发布了EcoBoost新动力计划,近日,长安福特的新车计划也随之曝光,其中蒙迪欧(图库 论坛)致胜2.0T被提到了首要位置,新车将在北京车展期间亮相。这款2.0T机型来自福特的EcoBoost4缸系列,其拥有缸内直喷和涡轮增压两项核心技术。除了EcoBoost发动机,致胜2.0T还有望使用Powershift双离合变速器。虽然蒙迪欧致胜拥有不错的底盘和外观造型,但是由于在动力方面的不足,使得它的销量落后于其它竞争对手。不过,随着新发动机和变速箱的加入,蒙迪欧致胜的动力性能将脱胎换骨,并将全面超越对手。对于2.0T发动机的具体参数,从海外福特公布的信息看,即将匹配在致胜上的这款新发动机,最大功率高达200马力,峰值扭矩则为300N·m,其0到100公里加速迈入8秒以内。据悉,除了装配在蒙迪欧车型之上外,海外福特还计划为S-Max车型匹配该发动机。但国内的S-Max能否跟随致胜进行动力升级,目前尚不清楚。

EcoBoost这一理念最早在2008年推出,主要技术核心是涡轮增压、缸内直喷和可变气门正时技术,以提升发动机动力表现和燃油经济性为主要目标。据测试,EcoBoost能够有效提升燃油经济性20%,降低15%的二氧化碳排放,同时,还缩小了发动机尺寸,增强了发动机的动力性能。EcoBoost技术已经获得多达125项美国专利及专利应用,其中,EcoBoostV6引擎更荣获全球知名杂志《POPULARMECHANICS》(《大众机械》)颁发的“2009年突破大奖之10大明星产品”。

[责任编辑:mcraechen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息