腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

乐睿CVT极速登场 众泰汽车迈上精品造车道

2010年03月22日08:00华西都市报马黎明我要评论(0)
字号:T|T

21日,国内首款CVT无级变速的小型SUV车型——众泰乐睿CVT在成都上市,揭开众泰乐睿CVT区域上市的序幕。据了解,这款众泰乐睿CVT将搭载全球领先的CVT无级变速器,前置后驱,将比传统自动挡车型(AT)更舒适,比手动挡(MT)更省油。目前,该车已开始在启阳、川物众泰接受预订。

无级变速更方便更省油

对于许多刚上路的新手而言,手动换挡操作起来相当麻烦,特别是在城市拥堵的车流中行进,或堵车、或红灯、开开停停,经常要刹车或起步,如果遇上坏天气,或是上下坡更是会手忙脚乱。传统自动挡车,虽然解决了操作便利性问题,但由于采用的是AT变速器,油耗明显偏高。一个理性的消费者总是期待拥有一款更完美的车型,期待把燃油经济、操作便利以及顺畅提速结合在一起——方便、舒适、省油,而众泰乐睿CVT恰好同时做到了这几点。

与采用传统自动变速器(AT)的车型相比,众泰乐睿CVT的无级变速器没有复杂的齿轮组,只有一组钢带带动传动系统实现无级变速,加速平稳毫无顿挫感,舒适性相比传统自动挡车(AT)有了明显的提升。

CVT摒弃了传统自动挡相对低效的液力传动装置,采用国际先进的钢带传动技术,实现无级变速,众泰乐睿CVT可使发动机实时处在最佳的工作范围内,保证发动机的功率在每一刻都能100%输出。其油耗比搭载传统自动变速器(AT)的同级车节省10%-15%的燃油,甚至比同级手动挡车(MT)还要低5%-8%。所以说,众泰乐睿CVT能够满足用户操控方便、舒适、省油三大需求,并且大大提高了安全性能。

据了解,CVT技术应用于汽车变速器虽然只有短短数年的时间,随着技术的发展和成熟,已经达到应用水平,被逐渐应用在一些高端小型车上。全球性的能源危机、环境保护意识的提高,使得节能型小车在国内外市场都大受欢迎,无论从环保角度还是从消费者的承受能力考虑,CVT无级变速箱都是当今汽车发展的主要趋势之一。

乐睿CVT跨出标志性一步

研发CVT车型是众泰汽车技术部门多年的课题。正如众泰汽车董事长吴建中所言:“只要有利于提升

民族汽车产业整体竞争力的、只要有利于满足中国消费者需要的、只要能让企业运营发展成功的任何模式和路径,都是众泰大胆探索的方向。”延续一贯的精品战略,众泰汽车在注重性价比的同时力挺产品的高品质,全力打造从制造的众泰走向品牌的众泰。

众泰乐睿CVT的成功研发是众泰汽车在造车领域的巨大跨越。众泰汽车始终坚持以市场为导向,秉承自主品牌企业社会责任感及“性能精准、工艺精湛、造型精美”造车理念,努力成为品味、实惠的汽车创造者。

如果说众泰008系列的定位是针对追求个性的消费人群,那么众泰乐睿CVT则是为崇尚自由、追求时尚生活的城市年轻女性和都市白领量身打造的一款爱车。众泰乐睿CVT使得众泰008系列产品线更趋完善,能够更好地满足不同消费者多样化的市场需求。

有业内人士指出,众泰乐睿CVT的问市,是众泰汽车在“精品造车”之路上跨出的重要一步;也是众泰汽车从“制造的众泰”向“品牌的众泰”提升、从“区域的众泰”向“全球的众泰”迈进的标志性一步。

[责任编辑:mcraechen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息