腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

参考朗逸生产模式 捷达上演“第四季”

2010年03月22日08:19新京报崔卓佳我要评论(0)
字号:T|T

历经三次改款,在华生产20年的捷达(图库 论坛)上周五再次以全新面孔登场,捷达伙伴和前卫售价分别为7.58万和8.88万元。

寿命似无止境

如同永远看不到结尾的美剧一样,捷达“第四季”正式开播。

与前面的三代车型相比,本次推出的新捷达改变依旧只集中在外观上。其中前脸变化最大,引入了六代高尔夫(图库 论坛)的设计理念,水箱格栅与熏黑的大灯融为一体,显得很现代

车身侧面和车尾则暴露了其原始身份,这两处并没有进行较大的修改。内饰方面也没有大的调整,只是对仪表布局和中控台的一些细节进行了调整。

汽油动力依然来自1.6L RSH发动机,最大功率70千瓦,最大扭矩140牛·米,并不算强劲但优势在于可靠性高和维护保养成本极低。

传动系统也将继续沿用之前的5速手动变速箱,4速自动版本将被取消。其他配置上较现款车型并没有太多变化。

参考朗逸模式

对于这样一款纵横20年却丝毫不显老态的经典车型,大众从来都没有停产它的意思。每当有记者问起大众中国总裁兼CEO范安德什么时候捷达会停产,他总会反问:“市场需要它,为什么要停产呢?”

从去年开始,大部分捷达的生产已经从长春转移到成都工厂,一方面为了能够为长春腾出更多产能,另一方面则是为了进一步降低生产和物流成本。据悉,这一代捷达将生产到2013年左右,届时将有更新一代产品推出。

范安德曾表示,未来新捷达的换代将参考“朗逸模式”,也就是在大众汽车现有平台上,根据本土市场需求而进行针对性开发。并且,大众还承诺将在所有大众品牌产品上使用全新动力总成技术,而目前的捷达平台无法搭载新型发动机,只有升级平台才能实现这一目标。

[责任编辑:wyautozhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息