腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

专访魏文清:世嘉今年销售突破10万辆

2010年03月22日09:45腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

专访魏文清:世嘉今年销售突破10万辆

雪铁龙全球第100万辆五门C4(图库 论坛)东风雪铁龙世嘉杭州正式交付之际,腾讯汽车对东风雪铁龙副总经理魏文清先生进行了专访,魏总就2010年的产品销量目标、产品规划、品牌发展和售后服务等方面问题进行了详细解读。

世嘉2010年销售目标过10万

记者:魏总,请问2010年东风雪铁龙的销售目标是多少?

魏文清:2010年我们希望达到20万辆。

记者:现在一季度差不多结束了,现在达到多少?

魏文清:一季度还没有完,大约达到有1/3,到这个月底应该会有5万多,应该到5万5这个样子。

记者:C4世嘉全球100万辆中中国大概占到多少万辆?

魏文清:去年底是7万2。

记者:魏总我想问一下世嘉2010年的销售目标是多少?

魏文清:世嘉今年突破10万辆。

C5(图库 论坛)的推出使产品竞争力加强

记者:我们今年有没有推广新车的打算?

魏文清:我们1月7号刚刚推出了新车,这已经是一个新车了。我们现在覆盖了消费群体,大概是70%的市场。从高端的C5到低端的小型车,也就是传统的B级车,然后就是A级车,A0级车。今年C5是我们第一次进入中国市场的主流B级车。因为覆盖了70%的话,覆盖率是足够了。我们这段时间做得比较多的是产生的更新换代,根据消费习惯的演变会做一些升级换代,我们要通过不断的更新换代,把70%的市场做好。另外还有30%的小部分市场,我们还要争取。

记者:我觉得中国车市竞争非常激烈,你们C5推出,跟其他的中高级车,比如说雅阁(图库 论坛)等等这些,有什么区别?

魏文清:中国车市竞争是最激烈的,其次是欧洲。因为车型最多的是中国,其次是欧洲市场。首先我们这个车是在欧洲竞争中考验过的,是欧洲最受欢迎的车型,包括雅阁、凯美瑞(图库 论坛)这些都是竞争过的。我们C5是非常典型的有欧洲纯正血统和底蕴的现代主流车型,所以我们的综合优势是非常强的,是欧洲销量比较大的、最主流的车型。由于我们国家的经济状态,我们没有从高端导入,而是从小型车导入,这个优势可能并没有被用户体验到。但是我们经过几年的努力,会让大家看到我们雪铁龙在高级轿车上的优势。雪铁龙从1928年就开始制造高级轿车,世界高级轿车的来源一个是摩尔,一个是雪铁龙。要说一个非常好的性能的话,就是我们车行驶过程中的舒适性,我们是一个标杆,没有什么车能超过我们。在驾驶和乘坐的过程中,这种静音效果,减路震的效果,以及驾驶的灵敏度方面,我们是第一的。现在很多厂家讲舒适度,很多是车内空间等等,我们是驾驶的表现,这个性能在欧洲是得到用户肯定的,在中国也是这样。有很多用户特别注重车在行驶中的性能。

记者:今年日系车是一个大的拐点,尤其是丰田的“召回门”,这是不是对欧系车是一个机会?

魏文清:应该是这样,随着汽车市场越来越成熟,人们会看到更本质的东西,而不仅仅是一个外表。汽车第一是一个行驶的工具,第二是安全性能,更深层次的东西是用了之后才知道。汽车发展最好的是在欧洲,欧系车在中国的市场会越来越适合。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息