腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

专访魏文清:世嘉今年销售突破10万辆

2010年03月22日09:45腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

新标识使用令用户感受到东风雪铁龙的品牌变化

记者:去年上海车展的时候,你们新的标识发布,到现在已经快一年了,新的标识有没有在销售方面给你们带来实质性的帮助?

魏文清:这个新的标识展示了我们的信心和形象,用户已经感受到了。在我们的调查中,已经有33%以上的人明显感受到了东风雪铁龙的改变,感受到这是我们2009年变化中最大的一点,大家已经感受到了东风雪铁龙的改变。

记者:我有一个问题,因为我知道东风雪铁龙和东风标致,都是法国PSA公司在中国的品牌,在同一个级别的产品,会涉及到在价位等方面的竞争。我想问一下我们雪铁龙如何跟东风标致在价位等方面做一个竞争?我们C4的定位是怎么样的?

魏文清:一个集团里面有很多的产品,但是这个产品是有差异化的,如果没有差异化就没有必要制造两个产品出来,所以一个集团的产品都是有差异化的。所以我们这两款产品是经过不同集成之后形成的差异化的产品,所以我们目标产品是有差异化的。我们世嘉本身是全球同步生产的产品,包括这100万用户的销售,是全球统计的。我们是当今全球的销量统计,这是一个不同之处。第二,我们要比刚才所说的东风标致定位要高一些,你看我们内饰配置就看出来,定位要高一些。

杭州拥有售价新品牌形象店,年内共将有230家新型硬件投入

记者:魏总你好,随着销售的提升,用户对汽车服务要求会越来越大,现在很多车推出了用户服务的品牌概念,您如果看待这个概念?我们在售后服务方面有什么举措?

魏文清:售后服务有很多,从售后的维修保养等等,包括一些基本服务,产品方面等等。我们东风雪铁龙是属于中国最早的合资品牌之一,经过了18年的考验。售后服务我们是第一个建立实验试点的,我们在96年初的时候就开始运作了,希望给用户提供全方位的服务。从那时就开始推这种全方位的服务。现在全方位的服务还在不断的完善,包括给用户的信贷、二手车业务、保险业务等让用户无忧的“一条龙”服务,也是在品牌化运作。现在二手车已经有了,用户的车要升级,拿过来之后我们为其提供一条龙的服务,而且车也可以提供担保。所以这些全新的衍生服务我们基本都覆盖到了。

第二,我们从形象这个角度来说,我们是比较早推行4S的。现在来看,从服务的面积、用户的接待环境来看,都略显落后。所以从去年4月12号开始,我们启动了全新网络形象的改造工作,到现在有33家进行了改造,给用户一个全新的感受。

记者:在杭州是第一家吧?

魏文清:是全国首个新品牌形象店。今年我们会改造完毕150家,新改造150家,再加上原来已经建好的或者改造好的33家,183家,今年最少会有50家,也就是我们今年会有230家新型硬件的投入。另外我们的核心是提升服务满意度,我们也发布了全新的服务使用规范。我们和全国12家教育机构合作,跟全国咨询培训机构合作,改进我们的队伍,使我们的销售服务人员能更好的为用户服务。

记者:我想问一下,刚才说东风雪铁龙进入中国有18年的历史,这肯定涉及到一些老用户的换车计划,我们在二手车方面有没有新的举措?

魏文清:二手车,我们所有网店都具备二手车自己经营的能力,也具有二手车销售的能力,也具备对二手车进行质包的能力,也就是对二手车进行质保,这是全球二手车业务最高水平。

记者:现在对二手车用户会不会有一些优惠?

魏文清:我们对老用户肯定有关怀行动,相当于老用户保值。

记者:就是让用户继续使用东风雪铁龙的车?

魏文清:对,我们以前有一些市场承诺,我们是希望用户有一个保值机会,希望我们的车成为一个保值品牌。第一保值,第二置换,现在这个也会进入二手车的环节中间。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息