腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

2010年03月20日12:14腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些电动汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新纯电动产品进行了统计,让各位网友先睹为快。

三菱——

i-MiEV:于2009 年7 月下旬上市,该车首先将面向运营商(Fleet User)租赁销售。该车以轻型车“i”为原型开发。除高度增加了10mm外,其它均与i 相同。车辆重1100kg,比i 的两轮驱动车重200kg。马达的最高输出功率为47kW,最大扭矩为180N·m。锂离子充电电池和电池组由Lithium Energy Japan 生产,地板下面采用平面配置。电池组配备在车架上并安装在地板下面。电池电压为330V,电池容量为16kWh。它可以通过家庭普通电源插座充电,一次充足电可行驶约200 公里。这款车行驶1 公里排放的二氧化碳量要比以汽油为燃料的微型车少72%。价格为459 万9000 日元。目前,Lithium Energy Japan正在迅速扩大充电电池产量,由于电池产量增加,i-MiEV 的产量也将随之扩大。“该款汽车是作为可在今后100 年行驶的先驱车型开发的”计划2010 年4 月开始面向普通消费者销售。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

i-MiEV

富士汽车——

R1e 纯电动车:车重仅为870 公斤,在一台最高功率40kW 的电动机的带动下,其最高车速可以达到100km/h。车载电池可以保证最大80 公里的续驶里程(图库 论坛)。由东电公司主要负责完成的车载电池充电系统可以在15 分钟之内充入80%的电量。如此快速的充电时间,使得电动汽车的使用者不再为长达数小时的充电时间而头痛了。另外,由NEC 锂电公司开发的车载电池寿命可以达到10 年或20 万公里。这款富士R1e 纯电动车预计将会于明年在日本上市,折合售价低于20 万人民币。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

R1e 纯电动车

现代——

i10 Electric:将于2010 年在韩国开始少量生产,首先向政府机构销售。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

i10 Electric

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息