腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

2010年03月20日12:14腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些电动汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新纯电动产品进行了统计,让各位网友先睹为快。

大众——

E-up!:欲在2013 年前后实用化。这款汽车以预定2011 年投放市场的新款小型车系列“up!”为原型,采用3+1 座椅布局,车长缩短到了3190mm。车身前部配备有最高功率为60kW、额定功率为40kW 的马达,最大扭矩为210N·m。从起步加速到100km/h需要11.3 秒。容量为18kWh 的充电电池配备在地板下方,重240kg。最高时速为135km/h。除车顶外,遮阳板的背面也安装有太阳能电池,面积共计1.7m2。太阳能电池产生的电力可以在停车时驱动换气扇,以抑制车内温度上升。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

E-up!

奥迪——

e-tron:运动概念车,该公司将在2010 年制成首辆试制车,2012年开始少量生产。虽然是一款电动车,但它看上去更像一辆传统的前置引擎运动车。该车的设计业非常紧凑,轴距仅为95.67 英寸(约合2.43 米),比R8 短了8.66 英寸(约合22 厘米)。与以前发布的E-Tron 概念车不同的是,新车配备了两台而不是四台电动机来驱动后轴。由于只是后轮驱动,该车实现了奥迪40:60 的前后重量分配。电池组位于后轴前部,重量为879 磅(约合400 公斤)。除了重量分配比例不同外,该车的外观与以前的E-Tron 概念车基本相同,包括车头的梯形隔栅,LED 前大灯和尾灯以及同样具备高科技感的流线型侧面轮廓和干净利落的尾部。另外,该车从0 到60 加速时间仅为5.9 秒,而37 到75 中段加速时间也仅为5.1 秒。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

e-tron

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息