腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

2010年03月20日12:14腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些电动汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新纯电动产品进行了统计,让各位网友先睹为快。

雷诺——

Fluence Z.E.Concept:为4 门C 级车,该车稍长,为4.8m,以“C 底盘”为基础进行了EV 化,前部下方依次为马达、逆变器、充电器兼接线盒。电池与“绿叶”同为AESC产品,但马达、逆变器和充电器为专用设计。计划,在2011~2016 年间,仅在以色列、丹麦就销售电动汽车Fluence10 万辆。预定这些车辆全部采用电池更换方式。最大扭矩为226N·m。虽未公开容量,但配备的锂离子充电电池续航距离可达160km。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

Fluence Z.E.Concept

ZOE Z.E.Concept:是“Clio”尺寸的B 级车。作为一款5 门掀背5 座车,可以家庭日常使用。雷诺希望在2012 年量产这款汽车,但预定量产车的设计会与展品有所区别。该车配备锂离子充电电池,续航距离为160km。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

ZOE Z.E.Concept

TWIZY Z.E.Concept:雷诺的最小乘用车是续航距离为100km的双座通勤车。许多地方政府和城市都在为开展环保计划与雷诺洽谈购买事宜。该车使用锂离子充电电池,容量没有公开。最高时速为75km/h,车重420kg,适用于市内行走。计划2011下半年投放全球。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

TWIZY Z.E.Concept

Kangoo Z.E.Concept:商用车采用C 级底盘,续航距离为160km。2011 年上半年将开始量产。

北京车展尽吹低碳风 国外电动车亮相猜想

Kangoo Z.E.Concept

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息