腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

时尚外观魅力出众 风云2两厢前景看好

2010年03月22日14:14腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

时尚外观魅力出众 风云2两厢前景看好

近几年,随着雪佛兰乐骋(图库 论坛)、长安悦翔、长城绚丽等车型的上市,为国内AO级两厢车市场带来了活力。然而,由于运动风潮在国际国内车市的流行,以动感为特征的车型也成为A0级市场的新宠。风云(图库 论坛)2三厢的成功上市,正是得益于其动感的整体造型。还有一个星期,备受关注的奇瑞风云2两厢将在青岛上市。从前期曝光的资料看,奇瑞风(图库 论坛)云2两厢外形看上去更加动感,内部空间与三厢一致,对同一细分市场的车型形成一定压力。

风云2两厢在外观方面具有极为浓烈的运动感,这与时下同级车市场中以小巧见长的乐骋、时尚的悦翔以及俏丽的炫丽(图库 论坛)等车型相比,又表现出了一种截然不同的风味,却也与时下当红的国际潮流以及国内消费者的全新需求显得不谋而合。

风云2两厢V型鲸鱼前脸、飞来器式大灯等设计在镀铬装饰条以及上下进气格栅的映衬下显得炯炯有神,尾部造型扎实饱满充满速度感与力量感,尤其是侧面高腰线设计营造的俯冲感,更是平添了风云2的运动气质,乍看之下居然有些形似福克斯(图库 论坛)

在空间方面,经过对比时下几款两厢车型的基本参数便可以发现,风云2的车长最长,高度则较为均衡。值得称赞的是其轴距居然达到了2527mm,在同级车中具有相当大的竞争优势。

从上表可以看出,长安悦翔、长城炫丽和乐骋的车身比例各有侧重。悦翔的整体尺寸偏小,导致整体线条不够流畅,而且车身侧面设计一笔带过,整体造型略显中庸。

绚丽的高度较高,而车身较短,加之心形大灯俏皮的设计,整体车身给人憨态可掬的感觉。

而乐骋也由于整体尺寸偏小,让人对其高速的稳定性有所担忧。

反观风云2,其车长与轴距上的优势依然带来了舒适的腿部空间及后排空间,不仅驾乘感受更为舒适,同时也能够更好地满足日常家用需求。除此之外,也正是由于长宽高的独特比例,反而使风云2的整车比例更加和谐,十分耐看,令人惊叹于设计师的独具匠心。

从上述分析看,风云2两厢浓郁的运动化气息和空间方面的优势,在时尚和实用方面取得了良好的均衡,应该会获得市场的认可。由此也可以看出,奇瑞风云2作为A0级市场的后起之秀,确实经过了深入的分析,相信在风云2等优秀车型的推动下,国内A0级两厢车市场又将掀开新一轮的竞争。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息