腾讯汽车 腾讯汽车 > 风云2两厢上市 > 正文

年轻都市新宠 奇瑞风云2两厢上市

2010年03月22日14:33腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

年轻都市新宠 奇瑞风云2两厢上市

传统的观点来看,中国人非常中意(图库 论坛)三厢车,因此有些人觉得中国人有着非常深的三厢车情节。可是从目前市场的销售迹象显示,两厢车越来越被许多中国消费者所接受,甚至出现了追捧的现象。近年来从微型车到紧凑型车,再到中级车,两厢车大有与三厢车并驾齐驱之势。有不少业内专家预测,中国的汽车消费趋势正与国际接轨,“两厢时代”已悄然而至。

记者获悉,作为中系车领军企业的奇瑞将在3月22日推出首款A0级两厢家轿风云(图库 论坛)2两厢。借此契机,记者采访了拥有多年汽车销售经验的奇瑞4S店陈经理,请他就以奇瑞风(图库 论坛)云2两厢与三厢作比较,探究“两厢时代”背后的秘密。

“在销售一线长期工作的过程中我发现,中国车市的主力购买人群已经逐步转移为更为年轻时尚的80后。”陈经理告诉记者。80后是改革开放后的第一批生力军,与长辈相比,他们喜欢旅游、上网、运动,钟爱时尚、休闲并追求潮流。所以在他们购买汽车时,汽车的时尚动感是他们考虑的重要因素之一。“风云2两厢与之前的三厢相比,不仅保留了仿生学时尚的外观,而且其简约的尾部设计,更增添了整车的动感。在年轻人外出旅游休闲的时候,风云2两厢灵动的空间配置,显然更能吸引80后的心。由此可见,家用轿车的时尚运动化,既是时下的流行,也必将成为未来的发展趋势。”

风云2两厢消费者的年龄结构虽然与三厢一样同为25-35岁,但在实际采访的过程中,关注两厢的消费者显然更为年轻。通过观察、分析这部分人群的生活观、价值观,记者发现,首选风云2两厢的消费者更积极主动、更前卫时尚,不愿循规蹈矩,富有创造性,且对生活有着美好憧憬。对于汽车,他们也需要个性化的满足。“而风云2两厢的时尚外观和灵动的空间,正符合了年轻一族的审美标准和价值观,这也是此款车未经上市,便得到追捧的原因。”

同时,分析风云2两厢与三厢受众的生活形态发现,大部分欲购买两厢车消费者更多会考虑到休闲因素,比如和情侣兜风、和朋友郊游等。“风云2两厢与三厢相比,更具鲜活气息,更加休闲与时尚。较传统三厢车相对固化空间布局,风云2两厢有着更合理、更灵活的空间结构,极大限度地增大后排容积,即使长途旅游也不必担心行李箱的空间限制。”

从陈经理的分析中不难看出,风云2两厢之所以还未上市就成为热捧的焦点,与其动感的外观和灵动的空间密不可分,而较之风云2三厢更为休闲的特点,更是成为“两厢时代”背后的秘密。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息