腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

现代新索纳塔实拍详解 北京车展将亮相

2010年03月22日18:15腾讯汽车千里广大我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在改款的索纳塔领翔NFC之前,北京现代同步引入了索纳塔御翔NF车型,而现代汽车在韩国本土和海外市场相继发布了新一代的sonataYF车型。

最新的消息已经确定,这款新一代索纳塔(图库 论坛)车型将使用i40的名称登陆下月的北京车展,正如先前广州车展上发布的ix35回避了新款途胜(图库 论坛)的名称,启用现代在欧洲市场的车型名称,为的就是能够实现新老同堂销售。

现代新索纳塔实拍详解 北京车展将亮相

现代i40新车也是现代继i30和ix35之后,第三款引入中国的欧系命名车型,在北京车展之后推出国产版车型应该也是在意料之中。看过了官方提供的一系列广告效果图后,我们今天带来了一组实拍图片,让我们进一步了解下这款即将在北京车展上亮相的新车。

现代新索纳塔实拍详解 北京车展将亮相

i40的造型可以说及其前卫,如此流畅犀利的线条即便是日系或欧系车型上也很少出现,更像是一款概念车造型。长宽高分别为4820、1835、1470mm,轴距2795mm的车身尺寸较现款车型虽然在长宽高方面没有太大变化,但轴距增加了65mm后,必然带来车内空间的大幅提升。

现代新索纳塔实拍详解 北京车展将亮相

前脸的设计实际上与现款国产的领翔车型还多少有些承上启下的关系。大灯内角依然下拉,轮廓更加偏向流体造型;引擎盖上的筋线更加外凸一直从大灯边沿延展到A柱末端;三根横条幅的进气格栅采用更加夸张宽大的镀铬叶片装饰;包括雾灯、后视镜在内的细节设计都采用了风格一致的流体造型。同样五辐双条的铝合金轮毂升级为17寸规格,使得i40看上去及其有力;更大的变化是i40的车身侧面设计及其动感,从前车轮轮眉后方顺势而出的腰线一直划破车身侧面,向上延伸到车尾灯处;近似大众CC风格的溜背设计也出现在了i40车型上,可以说是充分把握了车型设计的最新潮流。尾部除了倒车雷达还配置了实现可视倒车的摄像头,届时国产版车型上分别会出现“北京现代”和“i40”的字样。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息