腾讯汽车 腾讯汽车 > 风云2两厢上市 > 正文

奇瑞风云2两厢上市 明年下半年将推自动档

2010年03月22日21:23腾讯汽车周昊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 3月22日奇瑞风云2两厢在青岛上市,此次上市的四款车型均为1.5L 手动档,包括实力型,售价5.18万元;进取型,售价 5.58万元;豪华型,售价5.88万元;尊贵型,售价6.08万元。共有极速白、炫酷黑、灵动灰、闪电银、活力蓝、激情红、炫金黄、魅力橙等八种颜色。

奇瑞风云2两厢上市 明年下半年将推自动档

本次上市的四款风云(图库 论坛)2两厢车型全部为1.5L手动挡,而自动挡车型有望在明年下半年推出。奇瑞汽车商用车工程研究院副院长曹渡表示,自动挡一直品牌汽车的技术瓶颈问题,对奇瑞汽车也不例外;此外受成本约束,自动挡将不会推出CVT版。

奇瑞风云2两厢上市 明年下半年将推自动档

对于两厢车的市场预期,奇瑞汽车副总经理马德骥表示,两厢的销售目标定在上市三个月后月销量破万,达到8000 – 10000台,占整个风云2车系市场销量的40%-50%。

奇瑞风云2两厢上市 明年下半年将推自动档

据介绍,风云2两厢的用户群定位更加时尚、年轻和休闲,而三厢主要针对三口之家。目前,山东青岛是风云2三厢的第一大市场,上海、广东等经济发达的地区和沿海城市所占的市场比例也很大,与风云2三厢的市场前期判断有一定差距,出现了产能不足等问题。对此,马德骥表示,已将部分产能转移,但配套商产能不足的问题尚难改进。

此外,风云2在外观内饰设计上首次采用的所谓“仿生学”设计理念,并未考虑用于未来的新车设计上。

[责任编辑:meipeng]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息