腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京车展尽吹低碳风 燃料电池车亮相猜想

2010年03月22日23:37腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些电动汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新燃料电池汽车进行了统计,让各位网友先睹为快。

大众——

帕萨特(图库 论坛)领驭氢燃料电池版:该车采用氢燃料电池发动机,它打破传统发动机依靠燃料燃烧来提供能量,而且通过液压氢燃料来和空气中的氧气进行化学反应,一方面转化成电能,另一方面转化成水排出车外。这种方式不用担心燃料的浪费,也不会影响动力性。该车一次加满燃料的续航里程(图库 论坛)达235 公里,最高时速为145 公里/小时。此外,它与传统燃料、汽油等车型相比,能量转换效率高达80%,是普通内燃机的3 倍。据透露,这款车有望今年批量投产。

北京车展尽吹低碳风 燃料电池车亮相猜想

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息