腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

芜湖集瑞第一辆重卡预计今年10月底下线

2010年03月23日07:17芜湖日报林见我要评论(0)
字号:T|T

  阳春三月,莺飞草长,三山区集瑞联合重工项目基地一派生机。现场有关人员告诉记者,该基地一期项目各项建设工作正全面展开,涂装、车架、焊接、总装等四大主体厂房已经封顶,正进入设备安装阶段,预计第一辆重卡将于今年10月底下线。

  据悉,集瑞联合重工项目由芜湖泰瑞投资有限公司、中集车辆(集团)股份有限公司与深圳市九思投资管理有限公司共同投资建设,总投资65亿元,占地4350亩。项目包括卡车厂(即年产20万辆中重型、重型整车生产区和成品车停车场)、为卡车厂配套的变速箱厂和车桥厂。规划建设期为6年,分三期建设。其中一期投资22亿元,年产3万辆重卡整车。记者了解到,该项目于2009年5月开工建设,预计一期2010年底正式批量生产,年销售收入将达90亿元。

  有关人士指出,皖江城市带承接产业转移示范区规划明确提出,推进奇瑞等自主品牌汽车骨干企业联合重组。在此基础上,根据发展需要积极承接国内外汽车产业资本和金融资本转移,持续提升整车及关键零部件的研发水平和制造能力,大力拓展国内外市场,建成具有国际竞争力的国家自主品牌汽车及关键零部件研发生产和出口基地。据此,依托汽车及其零部件产业优势承接先进配套企业,把芜湖建设成为世界重要的汽车生产基地,该项目被确立为我市承接产业转移的重点之一。集瑞联合重工项目的建设,标志着我市朝着打造世界重要的汽车生产基地目标又向前迈进了一大步。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息