腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

荣威350预计装备3G系统 售价9万~12万元

2010年03月23日07:54重庆商报黎峥我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 3月17日,荣威350在上汽南京浦口生产基地正式下线,有业内人士预计新车将于4月底北京车展正式上市,售价区间在9万~12万元。荣威350是上汽和南汽合作的首款A级车,同时也是荣威首款融入了3G技术的家用轿车,对于A级车市场来说具有革命性意义。

据了解,荣威350搭载上汽同步自主研发的1.5L VTi发动机,最大功率为78KW(106马力),最大扭矩为135N·m,90km/h等速油耗仅为5.9L。据最新的消息显示,新车将会搭载5速手动和Multi-mode无极自动变速;新车长宽高(mm)分别为4516/1783/1495,轴距达到2650mm。在紧凑型轿车中,空间方面在同级别车型中稍占优势;10功能安全气囊等高规格的安全装备,让荣威350成为主要竞品中,唯一能满足CNCAP五星级设计标准的车型。配置方面,荣威350高配车型配备了车载3G系统,此外高配车型可能配备DVD影音系统,GPS导航系统,倒车影像,8喇叭的高保真音响等。

荣威350最大的卖点就是3G概念,简单的说就是融入了互联网的功能:可以通过车载系统上网浏览信息是最基本的;荣威350由于车载系统是基于3G网络技术,所以可以实现网络上面的组群或者是自定义聊天。也有消息称荣威350将采用目前大热的谷歌手机使用的Android系统。据称4月初,上汽将会和联通举行发布会,宣布轿车和3G正式牵手,公布具体的合作方式和特点。

此次荣威350下线,上海汽车同时宣布自主品牌南京浦口基地二期改建工程落成投产,这标志着上汽自主品牌平台化战略布局基本完成。浦口二期改建工程建成投产以后,将成为上汽自主品牌A级车型和小排量发动机制造基地,生产荣威和MG品牌的A级车产品。根据上汽统一规划,未来浦口基地将形成年产20万辆整车和25万辆发动机的生产能力。

目前,上汽“高起点、差异化”发展自主品牌的策略初见成效,“以用户利益为重”的质量文化得到了市场认可。2009年上汽自主品牌销售达到9万辆,同比增长153%,整车制造部分已实现盈利。2010年,上汽自主品牌计划推出覆盖B级、A级、SUV和A0级细分市场的4款新车型,全力冲刺全年销售18万辆的目标。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息