腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

村民剪断仇人刹车油管 获谅解被轻判1年

2010年03月23日08:04京华时报王秋实我要评论(0)
字号:T|T

为了发泄之前的积怨,通州村民黄九臣偷偷剪断“仇人”郭某的三轮车刹车油管,导致不知情的郭某开着这辆“死亡之车”上路行驶。昨天记者从通州法院获悉,黄九臣构成以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑1年。

32岁的黄九臣是通州农民,此前因琐事与村民郭某发生过矛盾。2009年11月21日下午2点多,黄九臣在通州区潞城镇岔道村后街看见郭某的农用三轮车停在路边,想起自己一直没有机会“出气”,他用钳子将该车的刹车油管偷偷剪断后逃走。结果不知情的郭某开着这辆失去刹车装置的三轮车上路行驶。事后,越想越害怕的黄九臣到通州分局甘棠派出所自首。

庭审中,黄九臣表示认罪。由于已经对郭某进行了积极赔偿,郭某出具了一份谅解书对黄九臣的行为表示谅解。法院认为,黄九臣置不特定多数人的生命、财产安全于不顾,剪断他人车辆的刹车油管,致使行驶中的车辆无法正常刹车,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为构成以危险方法危害公共安全罪,应依法予以惩处。鉴于其犯罪后自动投案,如实供述,属于自首,可对其减轻处罚。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息