腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

英朗2.0T今年国产 高尔夫GTI对手来了

2010年03月23日08:03重庆商报邓黎我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 3月18日,上海通用在深圳举行了别克英朗XT全系试驾会。在试驾活动后的试驾问答会上,《车周刊》提出,高尔夫(图库 论坛)GTI国产后,上海通用会在这一细分市场有什么规划时?上海通用品牌规划总监冯旦表示:“只要市场有需求,上海通用会在今年考虑国产英朗2.0T车型。”

别克英朗从上市之初就被定义为国产高尔夫6的最有力竞争者,在3月18日的别克英朗XT全系试驾活动中,无论是穿梭在充满现代建筑风格的市区内,还是驰骋在杨梅坑美丽的沿海公路上,别克英朗XT出色的操控性没有让记者失望。

一汽大众在本月初推出国产高尔夫GTI后,上海通用立刻表示将在今年推出英朗的2.0T车型。《车周刊》认为,虽然目前国内的性能“小钢炮”市场并不成熟,很难实现销售量的突破,但是面对一个全新的细分市场,大众和通用谁都不想输在起跑线上。

据悉,英朗2.0T车型的动力部分沿用新君威(图库 论坛)的2.0T动力总成,发动机的最大输出功率为162千瓦,扭矩最高可达350牛·米,这样的数据相比高尔夫GTI 2.0T发动机147千瓦和280牛·米的动力输出都要高出不少。同时,英朗2.0T不但在发动机数值上领先国产GTI,空间和轴距上也有很大优势,加之动感的车身设计,相信会成为GTI一个难缠的对手。

[责任编辑:jeepcai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息