腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展激辩三 > 正文

钟师:“大而不强”是北京车展明显特征

2010年03月23日09:45腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

中国车展更多是在展示“产品” 谈不上技术和风尚(图库 论坛)

腾讯汽车:那么从厂商的角度出发,您觉得他们是不是更加重视“北京车展”了呢?

钟师:随着中国汽车消费市场越来越大,各国厂商肯定会更加中国中国的各种与汽车相关的展览。但是现在是这样一个情况,我们的车展谈不上技术,因为合资企业占主导地位,所有的技术都是合资企业的,所以合资企业在欧美的车展已经亮相过,他们在中国不是炫耀技术,主要还是炫耀他的产品。他的目的不是讲技术,不会去讲设计风尚(图库 论坛),主要就是有什么产品,有哪些型号,比较简单。没进化到像日内瓦那样的风格,再比如法兰克福车展更多的是比技术,德国的技术工艺,产品品质等等,更多的是强调这些。咱们就是大,还是表面的层次。

我们要做大做强,可能做强还需要时间,因为自主品牌没有任何技术可以炫耀的。合资产品在别的地方已经展示过了,在中国无非就是重复一遍。

腾讯汽车:您对接下来的车市有一个怎样的预期?会不会像去年那样持续的再次走高?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息