腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展激辩三 > 正文

钟师:“大而不强”是北京车展明显特征

2010年03月23日09:45腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

在“新能源”领域自主品牌步伐迟缓

钟师:总体来看,今年的车市比去年还是有增量的,但增幅大大的下降。总量还是在上涨,最近已经很好了。

腾讯汽车:在新能源这一块,中国在政策层面对新能源的支持力度与发达国家相比处于一个怎么样的状况?

钟师:现在发达国家对新能源的情况也在摸索当中,中国也在摸索当中。大家现在都在黑暗中摸索,都没有明确的指向性的东西,所以说在这方面大家半斤八两。当然,相对来说欧美现在可能已经有效果了,比如说购买新能源车补贴几千美元,有了一定实质性的东西了,现在我们中国还没有开始。

最主要还是我们的产品、技术到现在还拿不出一样东西来,所以政府也不急于弄这个东西,因为产品不成熟。政策也没有必要那么急的推出来,因为现在推出优惠政策,获利的更多的将是国外品牌车型,这是政府、自主品牌都不愿看到的,所以政策鼓励也就不是很明朗。

腾讯汽车:您对“北京车展”有哪些期望,有哪些建议,跟腾讯网友分享一下。

钟师:希望将来的北京车展更具艺术化、服务质量更好,我觉得这是两个方面。一个要更好看,现在有些车展大不一定好看,好看有很多因素,所有厂家要重视设计,设计要有独特感,表现的方法都要有独特的构思,展台设计、美工也要做的别致,这些东西让人看着赏心悦目,配套的一些表演能够超凡脱俗。

希望“北京车展”每次要让人家耳目一新,要创新、要变化,让大家保持一个新鲜感。尤其是车展上各方面的服务要跟上,上届就很失败,但是我想这届应该会提高很多。虽然我们还不是全球最有影响力的车展,但是我们可以从点滴做起,做我们可以做到的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息