腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展亮相 第3代英菲尼迪QX56亚洲首发

2010年03月23日09:57腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

本届北京车展,英菲尼迪将在中国市场拿出它从未引入过中国市场的车型——QX56(图库 论坛),这样一来英菲尼迪现在生产的所有车型在国内市场都将有售。

2011款英菲尼迪QX56将亮相纽约车展

英菲尼迪QX56或许大家不是很熟悉,这是英菲尼迪旗下唯一的全尺寸大型豪华SUV车型,从1997年发布到现在已经历经两代产品,而即将亮相并引入中国市场的就是其第三代产品(4月份纽约车展全球首发)。QX56主要针对美国和中东的消费者,生产地在美国,不过随着日产的产品撤回日本本土,QX56被移师日本本土生产,因此引入国内也变得顺理成章。

其实英菲尼迪QX56引入国内市场并不会让人感到太多以外,此前就已经有媒体曝光了QX56在国内路试的谍照了,很显然这也是为进入中国市场做最后的准备。由于QX56还没有正式发布,因此目前它的外形细节还不能说完全公开,但是从谍照以及去年的中东无伪装谍照还是可以看出一个大概来。

2011款英菲尼迪QX56将亮相纽约车展

英菲尼迪QX56的外形是典型的美式全尺寸SUV车型,粗壮的个头以及夸张的前脸都说明了它的力量感,相比EX和FX(图库 论坛)的秀气,QX确实有点太过敦实了,硕大的进气格栅,超酷的不规则鹰眼灯都是如此,不过从车尾来看,QX56倒是显得比较秀气,LED光源带来了更好的可视范围。

英菲尼迪QX56在内部空间上就不用太多叙述了,巨大的空间也是全尺寸SUV的必须,车身长度超过5.2米,宽度2米左右,而轴距更是超过了3.1米。要知道QX56还是一辆标准的8座车 型,不过在国内市场可能会被标定为7座车型,内饰部分采用深色设计搭配棕色桃木面板,类似于我们熟悉的英菲尼迪家族式设计。

英菲尼迪QX56对应的发动机为日产VK56DE发动机,排量为5.6升的V8,其功率肯定会超过老款的277千瓦,而扭矩也会超过532牛米,并且变速箱也将升级为6速自动。

英菲尼迪QX56预计在北京车展之后就会上市,不过由于定位和本身产品的成本较高,综合国外的价格来看,这款产品在国内销售价格不会低于150万,竞争车型将包括雷克萨斯LX570,奔驰GL500等车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息