腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

通用、本田刹车和斯巴鲁门锁存在缺陷

2010年03月23日11:08腾讯专稿douglas我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月23日] 当汽车生产到一定数量时,车辆召回是一个正常现象。就拿目前的这轮召回来说吧:经由美国国家公路交通安全管理局批准,今天的报告包括凯迪拉克CTS刹车失灵,本田元素(Element)及奥德赛(图库 论坛)(Odyssey)故障,斯巴鲁驰鹏(Tribeca)车门松动。

2003-2007款凯迪拉克CTS(图库 论坛)

通用、本田刹车和斯巴鲁门锁存在缺陷

存在的问题:凯迪拉克CTS车主在多雪天气会发现刹车失灵。雨雪天气会腐蚀安装在制动钳处的刹车软管,使路盐或其他污垢进入路由套。这将使刹车软管泄露,严重影响刹车效果。该问题影响到很多地区的注册车辆,包括:康涅狄格州,特拉华州,伊利诺伊州,印第安纳州,爱荷华州,缅因州,马里兰州,马萨诸塞州,密歇根州,明尼苏达州,密苏里州,新罕布什尔州,新泽西州,纽约州,俄亥俄州,宾夕法尼亚州,罗德岛,佛蒙特州,华盛顿特区,西弗吉尼亚州和威斯康星州。修复时间:美国国家公路交通安全局预计,召回将于五月开始。

受影响车辆数量:待定

2007-2008款本田元素(Element)及奥德赛(Odyssey)

存在的问题:在自检过程中发动车辆会使空气进入车辆稳定助力泵。空气在其中积累到一定数量将会使刹车踏板产生松动感或接近底盘。同样将使刹车效果变差。该现象在2006年7月28日至2008年8月21日出厂的元素(Element)及奥德赛(Odyssey)车型中广泛存在。

修复时间:召回将于本月开始

受影响车辆数量:412,000辆。

2010款斯巴鲁驰鹏(图库 论坛)(Tribeca)

存在的问题:前门中的门锁缆绳在生产过程中未被正确放置。在车窗玻璃升降过程中,缆绳会卡住玻璃升降器。 这会使车门难以锁好,当车主升降车窗玻璃时车锁会打开。此次将召回2009年9月4日至2010年3月8日生产的驰鹏(Tribeca)车型。

修复时间:召回将于3月19日开始。斯巴鲁公司将通知车主与车辆修理经销商。

受影响车辆数量:1585辆。

信息来源:美国国家公路交通安全管理局。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息