腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

丰田为不满修复效果的车主免费更换油门踏板

2010年03月23日11:18腾讯专稿Douglas我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月23日] 根据丰田公司的一份文件,由于有报道程已经修理了油门踏板的汽车仍可能出现失控加速问题,丰田要求其经销商为不满修理效果的车主更换油门踏板。

丰田为不满修复效果的车主免费更换油门踏板

根据这一本月早些时候确定的政策,只有在用户的汽车已经经过修理,并且车主要求更换踏板的情况下,经销商才需给予更换。这份丰田发给经销商、客服经理和配件经理的备忘录写道:“更换油门踏板根据用户的专门要求而进行,经销商不需主动提出更换踏板。”该备忘录的日期原来发布于2010年3月,在上周四丰田又重新发布了这一备忘录,添加了替换踏板的部件号以及经销商应当遵循的程序。丰田公司发言人布莱恩·里昂(Brian Lyons)表示,公司已与美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)达成协议,将更换油门踏板作为召回举措的一部分。NHTSA已经收到超过60起投诉,车主们声称修复后的汽车仍然存在失控加速问题。里昂称丰田已经修理了130万辆汽车,而且在修复后收到的投诉比例“非常低”。不过他承认,“确实存在修复后消费者或者经销商对油门踏板仍然不满意的情况,此时就需要更换新的踏板。”

在过去6个月里,由于车主投诉称油门踏板可能意外卡滞,丰田已经宣布实施两起大规模召回,涉及全球范围内的800万辆汽车。一些消费者安全组织、分析师和律师指责丰田的车载电子系统可能引发了事故,不过丰田多次否认了这一指控。一月份,丰田公司因部分汽车的踏板出现卡滞问题而召回了数百万辆汽车,并且在制定维修方案过程中暂时停止了几款汽车的生产和销售。本次踏板维修涉及的汽车包括了2005-10款亚洲龙、2007-10款凯美瑞(图库 论坛)、2007-10款Tundra、2009-10款卡罗拉(图库 论坛)、Matrix、RAV4(图库 论坛)、2008-10款红杉和2010款汉兰达(图库 论坛)。丰田要求各经销商在上述汽车的油门踏板内部加装强化金属片,从而有效减少摩擦,强化油门踏板的反弹力,确保油门顺利弹回,不会卡住。丰田表示该维修方法如果操作正确的话应该可以完全解决油门踏板被卡住的问题。

丰田为不满修复效果的车主免费更换油门踏板

该公司在向经销商发布的一个备忘录上写到:“尽管我们相信大部分的顾客在加装强化金属片后会表示满意,但是仍可能有部分顾客会要求更换踏板。”“因此,如果顾客在加装强化金属片后对汽车的操作或者对加速踏板感到不满意,请协助我们免费为这些顾客更换加速踏板。”此外,备忘录中还提到:“只有在已经加装强化金属片并且顾客对此表示不满意的情况下,才予以进行加速踏板的更换。”里昂表示维修后的踏板与重新更换的踏板外表看起来“几乎是一样的”。因此,更换与否的差别是“十分细微的”。

在去年9月,丰田还因汽车脚垫可能卡住加速踏板而召回了380万辆汽车。该公司已经开始在雷克萨斯ES 350、丰田凯美瑞和Avalon上缩短油门踏板的长度,希望能从下月开始对其他车辆进行维修。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息