腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

日产考虑从戴姆勒采购发动机 或与合作有关

2010年03月23日16:58中国新闻网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月23日电 据日本共同社报道,日产汽车公司正在考虑从德国戴姆勒采购大型发动机。目前日产雷诺联盟正在同戴姆勒谈判交叉持股的资本合作事宜,采购发动机可能也和这一谈判有关。

据悉,日产计划采购的是柴油发动机及V型8缸汽油发动机。此举将有助于日产节省开发经费,戴姆勒也有望通过扩大生产削减成本。

据报道,日产、雷诺和戴姆勒三方正在商讨共同采购原材料和零部件,并在电力汽车开发等环保技术领域展开合作。据悉谈判涉及的交叉持股比例将在10%以下,但也有观点认为戴姆勒对资本合作态度慎重。

[责任编辑:kevinzhou]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息