腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

专访汤斯:海马骑士是一款纯正的SUV

2010年03月23日18:16腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

专访汤斯:海马骑士是一款纯正的SUV

海马汽车市场部部长 汤斯

记者:S3这个骑士和其他同级别的车来比较有什么优势?在北京车站的时候,海马还有什么其他的车型亮相?

汤总:相对于同级别的这个SUV我们海马3(图库 论坛)有几个,价格是在8到12万,我们目前的价格区间是在10到15万,那么相对于合资品牌的这个级别的SUV我想我们的性价比和造型的时尚是个优势。相对于自主品牌来讲我们的产品的技术性,比如说最简单的我们一个S3海马骑士是一个纯正的SUV底盘,同时我们这个产品整体技术配置比较高,动力我们现在采用的是海马自己研发的2.0L发动机,内部轿车化不逊于其他品牌,我们的产品有非常大的优势。

4月份北京国际车展,我们会正式公布S3的价格,同时上市销售。同时我们还展出在海南板块的一个海马3混合动力样车。我们现在纯电力的普力马(图库 论坛),实际上已经在南方进行了小范围实验,去年11月份海马汽车已经获得工信部的准入资格证件。同时还有全新的一个A00轿车在4月份的车展正式亮相。

记者:今年除了S3上市以外,海马在本地还有哪些新车在今年发布?

汤总:海马目前这次S3的发布以后,我们今年还有一些车型。下半年丘比特(图库)的1.3,1.5的自动挡,福美来一些纪念版车型会陆续推出。预计我们还有一个全新的A级轿车会上市,但是时间目前没有定。

记者:现在海马全系已经涵盖了15万的区间,以后会不会发展一些中高端车型?

汤总:这两年整个市场有两个特点比较明显。原来的城市一元化汽车消费变成二元城乡消费,城市是以合资品牌为主,城乡或者二三线城市以自主品牌为主,这个特点非常明显。另外一个整体合资品牌下价,价格配置往下走,它也会推出一些配置极低的产品。

同时自主品牌本身自己在上价,这里面有很多做法。我们从08年讲品牌战略,我们在同一个品牌规划下不同的技术来提升产品的升级换代。作为海马来讲我们在06年先向下,在稳定A级品牌,我们把A级品牌做的两项,入门级。

那么接下来我们会向上,首先推出了SUV车型,因为相对于SUV车型来讲价格上还是有一定的优势,因为合资在品牌的SUV价格普遍比较高,我们觉得是个机会。在B级的轿车领域,目前我们看其他自主品牌情况不是非常理想。那么未来我们会在B级品牌上会研发轿车,旅行车等车系。那么从目前的规划来讲,应该说还是有继续向上做的计划,包括在实施的一部分。

记者:你刚才提到的纯电普力马在南方有小范围实验,这款车的情况目前进行到什么程度?

汤总:这个不是大面积推广的车型,目前在实验,包括跟海南政府也在谈,海南有可能会被批准为新能源示范车的运营车,我们也是作为其中的骨干的技术企业在做相关的工作。

专访汤斯:海马骑士是一款纯正的SUV

海马骑士

记者:海马旗下的这些能源车型,走向市场化有什么战略?

汤总:目前已经接近于可以操做了,我们在大概目前有不低于10台在进行商业的运营。但整个的车型市场包括政策法规还不是很完善,从我们判断来讲大规模的推广和量产至少2010年我们认为还达不到。

记者:新能源车是将来海马一个突破点吗?

汤总:我们现在目前判断,新能源的汽车还有很大的技术提升空间,它现在还有很多不完善的地方。第二整个问题是资源配套,配套采购等等还不是完整的产业链,这一块可能还不能够成为海马担当企业发展,但是作为增长,这个是海马从战略上考虑。

记者:你说咱们骑士它的特点是很纯正一个SUV底盘,配置表上我只看到两驱型号,一般都是四驱,那什么时候上市?

汤总:目前我们上市的是两驱型,未来会逐步推出自动挡的和四驱,这个时间目前不明确。

记者:今天公布的S3骑士,这个市场很热闹,对它的市场期待是什么样的?

汤总:这个应该说是作为海马试水B级车,我们非常期待,但是我们也不设定太大的压力,因为毕竟试水之作,未来我们还有比较完整的规划,从目前我们对这款产品的判断,我相信这款产品也会成为海马比较突出的产品。

[责任编辑:smoothche]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息