腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

国产Q5巨降近20万 豪华SUV市场开打价格战

2010年03月24日07:22金羊网-新快报徐晨华我要评论(0)
字号:T|T

国产Q5巨降近20万 豪华SUV市场开打价格战

直指豪华紧凑型SUV老大

■新快报记者 徐晨华

如果说2009年10月29日的进口奥迪Q5(图库 论坛)只是小试牛刀的话,那么2010年3月20日的国产奥迪Q5则将如洪水猛兽,又会如黄河泛滥,一发不可收拾。

在去年进口版上市之时,一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军信誓旦旦,他满心欢喜地告诉在座记者,国产版价格区间为37万~53万元。今天看来,最终确定国产Q5的37.98万元~53.98万元不负众望。虽说国产配置和价格不能与国外相媲美,但至少在国内紧凑型豪华SUV市场上,面对着国产Q5的上市,大家只能叹声“狼来了!”

国产就是好,省了近20万元

对于普通百姓而言,国产的意义便是价格门槛的降低。奥迪Q5的准入门槛从最初的57.7万元降至37.98万元。高达19.72万元的价差,大大拉近了国产Q5和普通车主之间的距离。此外,一向注重豪华感的中国车主看到国产Q5后应该不会失望,因为所有国产车型均标配了quattro 全时四轮驱动系统、TFSI燃油直喷发动机、7速Stronic双离合变速箱和超大尺寸全景天窗。唯一遗憾的是:目前国产Q5暂时没有3.2L越野能力更强悍的排量,四款车型全部配置的是2.0T。不过,对于一般路面情况,国产Q5的动力绰绰有余。

三大竞争对手早已闻声而动

在国产Q5上市之前,众多竞争对手早已闻声而动。

3月5日,奔驰宣布GLK3004MATIC时尚型越野车上市,并将准入门槛降低到一个新的低点。售价仅仅为52.8万元。此外,沃尔沃当家红旦XC60(图库 论坛)也之前已经抛头换面,以2010款3.0T6AWD舒适版仅售49.8万元的新面貌出击市场。廉颇老矣的宝马X3(图库 论坛)则把目标放得更为长远,新一代的X3有望在今年底上市。

国产奥迪Q5和奔驰GL(图库 论坛)K、沃尔沃XC6(图库 论坛)0、宝马X3等对手相比,除了价格上的相对优势之外,奥迪在中国人心目中的品牌形象也很难动摇。现实点来看,如果今年要想保住自己在这个紧凑型豪华SUV市场上的固有份额,唯一的办法就是再放低点身价,再放低点身价。除此之外,别无它策。

目前,整个中国汽车市场依旧缺车严重,奥迪Q5在市场上的预订也非常抢手,目前国产奥迪Q5也是整个市场上最难买到现车的“牛车”之一。不过,其他的竞争对手可不会这么傻,能让一汽大众奥迪经销商眼馋的是:包括奔驰G(图库 论坛)LK、沃尔沃XC60、宝马X3等在内,现车是能“忽悠”稳住客户的最大优势。一汽大众奥迪可要想清楚了,要知道,这年头再让消费者等上一年半载的,可不是谁都有这种耐性的!

国产奥迪 Q5 车型售价

车型 售价(万元)

2.0T进取型 37.98

2.0T技术型 42.38

2.0T舒适型 47.58

2.0T豪华型 53.98

进口奥迪 Q5 车型售价

车型 售价(万元)

2.0 T 运动款 57.7

2.0 T 越野款 63.5

3.2FSI 运动款 65.8

3.2FSI 越野款 67.8

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息