腾讯汽车 > 北京车展激辩三 > 正文

比亚迪F3将推1.5L自动挡 或北京车展上市

2010年03月24日07:21腾讯汽车walle我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车 新闻] 在比亚迪现有车型中,销量冠军非F3(图库 论坛)莫属,其月均2万多台的销量成绩令很多对手望尘莫及。从1.6L发动机到1.5L发动机,F3也经过几次小改款。去年三季度曾有消息曝出F3或将推出1.3L车型,但之后并未下文。不过最近腾讯汽车得到消息,比亚迪F3(图库 论坛)的1.5L车型将增配自动挡车型,最快可能会在北京车展上市。

比亚迪 F3白金版 豪华型 实拍

目前销售的比亚迪F3新智能白金版共有5款车型,其中4款手动车型搭载了1.5L排量的三菱4G15S发动机,唯一一款自动挡车型搭载的是1.6L的三菱4G18发动机,F3R自动挡采用的也是这台发动机。在变速箱的匹配上,F3新智能白金版自动型所搭载的是一台4AT变速箱。而这次比亚迪F31.5L自动挡车型将会在三菱4G15S发动机的基础上搭载与1.6L自动挡车型相同的4AT变速箱。

比亚迪 F3白金版 豪华型 实拍

从两款发动机的性能参数来看,1.5L的4G15S发动机表现并不逊色于1.6L的4G18。因为在功率方面,F31.5L车型在6000rpm下的最大功率输出为78kW,而1.6L车型的最大输出功率为73.5kW/6000rpm。此外在扭矩方面,F31.5L与1.6L车型均可在4500rpm下输出134N.m的峰值扭矩。所以F31.5L车型匹配4AT自动变速箱后并不会影响其整体的动力表现。

由于比亚迪F3车型目前的主力排量为1.5L,所以1.5L自动挡车型的生产成本估计会低于1.6L自动挡车型。此外比亚迪之所以计划推出1.5L自动挡,也是为了近一步拉低产品的价格区间同时丰富产品架构。按照F3新智能白金版自动型8.08万元的指导价推算,预计F31.5L自动挡车型的定价在7.68万元左右较为合理。除变速箱有所调整外,比亚迪F31.5L自动挡在外观、内饰方面预计不会有新的变化。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息