腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

大而从容威武雄狮 无锡深度试驾标致408

2010年03月24日07:52大众网-齐鲁晚报陆小虎我要评论(0)
字号:T|T

从春寒料峭的济南飞抵无锡,烟波浩渺的环太湖公路,连绵青山被绿植裹得严严实实。不来无锡,还不知道这里曾经是江苏省首屈一指的旅游城市。标致408试驾活动的主题是大·从容,单就周围令人心旷神怡的环境,笔者就已经感觉到了从容淡定。

2010款东风标致408 2.0L手动豪华版 试驾实拍

标致408 价格: 12.19-16.99 万元 品牌:东风标致车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-24

408秉承了标致家族一贯的炫酷外观,威武的雄狮前脸,一气呵成的流线造型,设计从来都是法国人的长项。更为倾斜的前风挡玻璃,面积竟然达到了3.95平米,令驾驶者视野更加开阔。408的轴距为2710mm,这一数字在四五年前可是B级车才能达到的轴距规格。可以说,408的“大”出乎人意料,也由此,如果评选这几年来最适合旅行的十款轿车,408肯定榜上有名。

标致408的内饰启用了全新风格,提供浅色和深色两种不同色调。浅色内饰采用织物材质或浅色真皮,上半部分主要为深灰色,下部为米色,带来明亮宽敞的空间感受。深色内饰以黑色为主,采用织物材质或黑色真皮,中控面板为深灰色,以暖银色搭配形成和谐装饰风格,白色的仪表与内饰风格形成对比。除风格改变之外,408内饰用料也大幅提升,更具有档次感,中控台按键得到放大,使用起来比307更为便捷。

左右双区独立空调、可翻转的7寸16/9液晶屏幕、随动转向氙气大灯、前后驻车雷达、四个安全气帘以及贯穿前后的安全气帘、环绕全车的影音系统、后排双独立阅读灯、ESP电子稳定系统、巡航系统等均可在车上找到。可以毫不夸张地说,408的到来将A级车的配置水准提升到能与B级车相媲美的程度。

动力或许是标致408唯一不足的地方,只提供1.6和2.0两款发动机。1.6L发动机最大功率78千瓦,峰值扭矩142牛米,官方公布综合油耗7.9升/百公里。2.0L发动机最大扭矩200牛米,最大功率108千瓦。变速器方面,408装备全新保时捷Tiptronic四速自动变速箱与BE手动五速变速箱。

[责任编辑:sandrazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息