腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

广汽本田SUV北京车展发布 与汉兰达同级

2010年03月24日07:59网上车市赵永健我要评论(0)
字号:T|T
广汽本田SUV北京车展发布 与汉兰达同级

随着2010年北京国际车展开幕日期的日益临近,越来越多的首发车曝光,既有全球首发新车又有概念车,这其中本田汽车全新SUV-Pilo将正式发布,后续将在广汽本田投产,新车与丰田汉兰达同级,预计售价在27-36万元之间。

广汽本田SUV北京车展发布 与汉兰达同级

目前这款全尺寸SUV在美国地区销售,售价2.8万美元起,对于引入国内的售价很有参考意义,这我们可以从CRV的中美两地的价格差距来推算Pilo的售价。以CRV两驱版为例,这款车型在美国的售价为2.46万美元(折合人民币约为16.87万),而同款CR-V(图库 论坛)在国内的售价为23.98万元,其中间差价为7万元左右,由此预计这款中级SUV的售价将在27-36万之间。

广汽本田SUV北京车展发布 与汉兰达同级

而随着这款新车的引入,我们也注意到了一个比较特别的局面,广汽丰田与广汽本田是广汽集团旗下的两家合资公司,虽然是“兄弟”但竞争是针锋相对的,即将引入的本田Pilo也是汉兰达(图库 论坛)的直接对手,而广丰即将投产的普瑞维亚(图库 论坛)同样也是奥德赛(图库 论坛)的竞争车型,看来两家要将竞争进行到底了。

广汽本田SUV北京车展发布 与汉兰达同级

从本田Pilo与汉兰达的尺寸对比,我们能够更直观地感觉到它的大小,本田Pilo飞行员的车身尺寸非常宽敞,长×宽×高分别达到了4775×1969×1781,轴距的长度为2700mm,整体来看比汉兰达略小一点,但可以满足消费者对于空间的要求。

广汽本田SUV北京车展发布 与汉兰达同级

本田Pilot的研发工作都是由北美本田,位于俄亥俄州与加州的两大设计中心所操刀,以确保Pilot车系能符合北美市场对SUV的消费口味,并交由本田位于阿拉巴马州的生产线所辆产,以供应北美市场的订单。虽然是按美国人的口味设计的,但中国市场对于SUV的需求是巨大的,这从市场中的各款产品的表现就能看出。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息