腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

[帮您选车]小号替补 六款家用第二辆代步车

2010年03月24日08:43腾讯专稿simona我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有一辆实惠的小车作为候补车型,对现在很多家庭似乎是很有价值,今天给大家介绍几款适合作为家庭第二辆候补车型的实惠小车。

汽车进入家庭已经不是什么新鲜事了,而现在很多家庭的现状是一辆车却显得有点不太够用,再加上像北京这样还有尾号限行的城市,再有一辆实惠的小车作为候补车型,似乎是很有价值的,一辆几万块钱的小车,在被需要的时候发挥的作用却不亚于十几万几十万的车型,我们今天给大家介绍几款适合作为家庭第二辆候补车型的实惠小车。

奔奔(图库 论坛)MINI

售价区间:2.99--4.69万

长安奔奔MINI1.0L超值型 重点图解

长安奔奔已经在微型车市场上取的了不错的成绩,而奔奔MINI(图库 论坛),则一定是希望借着奔奔的名号,能再度展开一份细分市场。跟奔奔比较,奔奔MINI更加灵动时尚,更加符合年轻人的审美,最低2.99万的售价,作为家庭第二辆代步车型,可以说相当实惠了。

奔奔MINI几乎是一款全新设计的作品,它的造型由长安集团位于意大利都灵的造型设计室完成。 首先,长安奔奔Mini的进气格栅设计了凸出的长安轿车车标,与悦翔车型非常相似,鹰喙式的LOGO设计配合狭小的进气格栅设计却现显示出这款微型车的特征。

长安奔奔MINI1.0L超值型 重点图解

奔奔MINI内饰的颜色搭配为黑色配以银色的装饰,就好像步入了运动款日系小车的内部,内饰的用料并没有粗糙感。整个内饰面板布满了圆形,中控台、仪表板、空调旋钮、出风口均是圆润造型,车门内饰板也充满了弧线设计。仪表盘的设计也很有特色,整个仪表面板几乎被时速表所占据。时速表两侧辅以两个半圆的小型仪表,左侧为转速表,右侧为油量表。简洁的仪表将水温表省去,被水温警戒标志所取代,如果水温超过限定范围水温境界等将会亮起。

奔奔MINI系列的全车设计较一般的微型车更显宽裕,为了满足其优秀的空间感要求,轴距达到了2345mm,.车辆高度也达到了1490mm,满足一个魁梧的乘员身高空间需求不在话下,突出其质感又容易被市场接受。

长安奔奔MINI1.0L超值型 重点图解

身车宽度为1570mm,两个中等身材的乘客身处其内亦能感受到充裕的车内宽度/而全长3520mm的长度也保证了更大的后排腿部伸展空间。

长安奔奔MINI1.0L超值型 重点图解

奔奔MINI采用了长安新研发的C10发动机。C10摒弃了传统微车单顶置凸轮轴和8气门技术,而是采用轿车发动机常用的双顶置凸轮轴和16气门技术,动力更充足、油耗更低。1.0L的排量爆发出51.2Kw功率,在5600r/min的时候达到,在国内其他同类发动机中处于领先;同时90Nm/4600rpm的峰值扭矩和51.2的发动机升功率,面对国外的竞争者也是毫不逊色。

□ 文章导航
第1页:长安奔奔MINI 第4页:瑞麒M1
第2页:长安铃木新奥拓 第5页:长城哈弗M1
第3页:比亚迪F0

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版