腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

法拉利California将推6速手动型 年内上市

2010年03月24日09:29腾讯汽车笑语我要评论(0)
字号:T|T

近日从法拉利传来消息,旗下的加利福尼亚跑车在现有标配的七速双湿式离合器半自动变速器外,还将提供六速手动变速器。

法拉利California实拍

虽然配备手动变速器的车型性能会有所降低,但可以满足那些追求手动操控乐趣的消费者。加利福尼亚手动版百公里加速时间为4.2秒,比配备双离合器车型慢了0.3秒,同时油耗也有所增加,双离合器车型的百公里油耗为13.1升,比手动版省油11%。无论配备哪种变速器,最高时速都是311公里。

Ferrari California

为了保持车身47/53的前后重量分配,手动变速器采用后置。根据最新披露的车厂文件,该变速器采用了“带有多爪非对称几何的双锥同步器,以及一个油池杆和拨叉系统。”法拉利手动版将在未来几个月后上市。

Ferrari California

简评:法拉利推出加利福尼亚手动版可以满足部分追求驾驶乐趣的消费者,不过要为此付出高油耗和更慢加速性的代价。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息