腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

新车不会复制日内瓦 即将入华车型是主角

2010年03月24日09:52腾讯专稿云歌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京车展上,虽然日内瓦车展上展出的各种概念车可能都会出现在北京车展的展台上,但它们并不会成为主角。欧美日豪门在中国的合资公司刚刚推出或者即将推出的新产品是这次展出的主要目的。

[腾讯汽车专稿 3月24日] 随着北京车展的日益临近,各大汽车媒体的目光都已从日内瓦转向了国内。当前背景下,本届北京车展将是一次几乎全球厂商都会参与这次盛会。但尽管北京车展的规模日益宏大,更加趋向于国际化,但北京车展与刚刚结束的日内瓦车展却有着本质的不同。北京车展上,虽然日内瓦车展上展出的各种概念车可能都会出现在北京车展的展台上,但它们并不会成为主角。欧美日(图库 论坛)豪门在中国的合资公司刚刚推出或者即将推出的新产品是这次展出的主要目的,很多在国外已经更新换代但在中国还需要等待若干年的车型并不一定会出现。另外,北京车展的一支重要力量——自主品牌也几乎提前半年就开始准备这场车展战争,与国外豪门一决高下。

即将量产车型是国外车企展出的重点,全球首发车值得关注

日内瓦国际车展的主题是新车和概念车,几乎欧美日各大汽车厂商都会将他们的最新量产产品和概念车作为主角展出。但是北京车展上,这些车型并不会像日内瓦车展那样全面,而是以国外品牌在中国的合资公司主打产品为展出主角。代表车型包括北京奔驰国产E级、华晨宝马的新5系加长版、一汽奥迪Q5、上海大众途观、东风本田改款CR-V(图库 论坛)铃木Kizashi、上汽通用别克三厢英朗、新一代凯越(图库 论坛)、改款蒙迪欧(图库 论坛)现代ix35、起亚狮跑(图库 论坛)等等,这些车型未来都将是合资品牌角逐中国这一巨大市场的主力军。除了这些具有量产特征的车型之外,其他车型包括概念车等则以品牌形象代言人的角色出现,提升它们在中国消费者心中的地位。

北京车展与日内瓦车展的另外一个不同之处在于,合资品牌在中国一般都有几家合作伙伴,而这些虽然同属一个品牌的车型,在北京车展上都是分展台展出,每个展台都有自己推出的重点车型。比如一汽大众和上海大众、东风本田和广汽本田、一汽丰田和广汽丰田等等。另外,即将在中国大陆国产的品牌展出车型也是非常值得关注,包括克莱斯勒、菲亚特、雷诺等等。他们所展出的重点车型在未来三五年内都将可能被国产化。

随着北京车展在全球厂商心目中的重要性逐渐加大,北京车展上全球首发车也必将越来越多。2008年的北京车展上,别克Invicta概念车、日产新天籁和奥迪Q5做为全球首发车登场,今年的北京车展必将有更多的全球首发车型将亮相(预计以概念车为主)。

自主品牌,区别日内瓦的一道靓丽风景线

刚刚过去的日内瓦车展,仅有比亚迪参与了展出。但北京车展上,来自全国的三十多家自主品牌将会一个不拉的全部登场,而且阵容将空前强大。这将是与日内瓦车展无法看到的一道靓丽风景线。逐渐成长起来的自主品牌将在本届本届国际车展上与国际著名汽车品牌分庭抗礼,展示中国汽车工业近20年来的成就。

由于是主场作战,自主品牌在北京车展上的全球首发车将超过20款之多。包括比亚迪L3/S6、奇瑞瑞麒G3/改款A5/瑞虎5/2010款QQ、荣威150/荣威SUV、江淮BSUV、长安首款跨界轿车CX30、华泰中级车B11等等新车都将会全球首发,除此之外,各大厂家预计都将会推出一到两款首发概念车,以展示自主品牌近年来在车身造型和核心技术上的巨大进步。

除了传统的自主品牌之外,合资公司集团旗下的自主品牌也非常值得我们关注。包括一汽奔腾、东风自主、广汽自主、北汽自主等等企业本届北京车展上如何表现值得期待。

小结:展出重点的不同和中国自主品牌的集体亮相时北京车展与日内瓦国际车展的主要不同之处。对国外著名汽车品牌而言,迅速占据中国市场的期望份额是首要目标,因此代表他们最新技术的展车并不是北京车展的重点,即将在中国国产和进口销售的车型则是展台的主角。对自主品牌来说,北京车展是它们在全球汽车消费者和车迷们面前展示自我的最好平台,借此提升全球品牌形象将比推出新车型更加重要。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:wyautozhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息