腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

观上海大众途观 品味中西完美交融之美

2010年03月24日15:04腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

自从在2007法兰克福车展发布后,Tiguan便成为最受国人关注的海外车型之一。进入2010年,关于即将上市的国产途观的一切信息都成为爱车族们乐此不疲的讨论话题。从进口版引进上市到国产版亮相,国人对途观始终展现出极大热情。可以说在中国市场上,从来没有一款车像途观一样享受如此密集和持久的关注度。

2010年2月1日途观在全国范围正式启动预售,预售首月订单即突破4万辆,创下业界预售新纪录。这款SUV吸引力非同一般。

途观的巨大吸引力不仅有德系的优良血统、上海大众的严谨工艺以及领先世界的科技动力,更具备由内而外散发的独特气质。在途观身上,西方理性主义色彩的严谨细腻与东方感性主义色彩的唯美浪漫得到了完美融合,让人难以抗拒。

进口Tiguan线条匀称动感,外形饱满精悍,在很大程度上满足了消费者对理想SUV产品的“苛刻需求”。上海大众本着精益求精追求完美的执着精神,在国产化过程中对诸多细节进行了更加符合中国传统文化品味和现代时尚元素的改进。

曾成功设计出PASSAT领驭(图库 论坛)、LAVIDA朗逸和PASSAT(图库 论坛)新领驭等备受欢迎的车型,被业界誉为“梦之队”的上海大众设计中心和大众德国设计总部的设计师们携手合作完成了途观的改进和最终定型。

在上海大众推出的这第一款SUV车型上,中德设计人员倾注了无数心血,无论是整车还是细节设计,都能找寻到德国车精致、简洁的精髓。在完美保留纯正德国大众血统的同时,大气、稳重的中国特色在途观身上也得以自然的展现。作为城市SUV新标杆,途观一改往日SUV粗犷、笨重的形象,呈现出时尚靓丽又精锐干练的新风范。硬朗的车身整体线条勾勒出不为艰难所阻的现代都市人性格,圆润饱满的车身曲面彰显出一副强壮扎实的身骨,黄金定律的车身比例自然流露出时尚多姿的完美脾性。

观途观前脸,可以发现西方文化和审美理念碰撞出的精彩火花得到完美绽放。双层水平横向进气格栅简约但不简单,与中间熠熠生辉的大众标志以及两端犀利鹰眼大灯的一体化融合,大气又不失时尚,稳重中透着霸气,给人以强烈的视觉冲击。粗壮而有力前保险杠无疑给车主以绝对的安全感和驾驶信心。分据左右两端的雾灯较进口Tiguan更加大气有力,特别是外围的凸出棱线与下进气口格栅呼应,令前脸看起来更见和谐。从前部综观途观,棱角分明的直线线条和柔和圆润的圆形曲面完美融合又独具一格,整个前脸在大众全新的横向扩展理念的整体把握之下,做到了霸气而又时尚,大气和稳重的融合,英气十足中又显露出稳健。

掠过加长之后看起来更加自然流畅的车身,跨过连接前后大灯,横穿车身的平滑腰线,品味过闪闪发亮,动感矫健的合金轮毂之后,途观尾部的双圆大灯是又一个让人眼前一亮的点睛之作。造型简洁而又别致,个性而又不失家族特色,与前大灯遥相呼应,提升了途观作为一款现代都市SUV的时尚气息,看起来使途观整体更加轻灵。别致的抛光双套筒排气管极具特色,张扬之中又不乏动感,突出了途观TSI强劲动力和完美操控的特色。而保险杠下部嵌入黑色包围之中的长条状红色雾灯,则是国际时尚流行元素和传统中国红色文化的结合之作,既在功能性上醒目易见,又无形中提升了途观的整体档次。

在高配车型上更有为中国市场专有的亚光金属材质的前后保险杠下护板和黑色、银色车顶行李架,凸显里途观四驱车型的SUV血统,不仅在外观上看起来更加大气时尚,在实用性上也展现了途观的多功能性。

如果说途观的外观是东方与西方的完美交融,那么途观内饰则是美观和实用、科技和传统的交相辉映。来自于大众CC上的运动型方向盘设计,不仅漂亮大方,也很好地衬托出运动和操控性能。两大两小的双仪表盘式设计,是大众家族的最新风格,既时尚又实用。白色底光和红色指针的醒目搭配,具有易读特性,在夜晚优势更加明显。整个中控台面积较大,线条圆润且柔和,这也是典型的大众车简约实用风格的体现。整个内饰里镀铬装饰件点缀得恰到好处,使得车内既充满时尚气息又无形中提升了档次,十分符合新一代都市SUV的定位。

上海大众TIGUAN途观,秉承着刚毅、强壮、大气的核心设计思想,同时体现西方先进造车理念与中国唯美浪漫、沉稳气质,将现代与传统,时尚与典雅,野性与柔美融于一身。从某种意义上来说,途观是一位开拓者,它开启了国内城市SUV新纪元,精美卓绝的品质必将使它成为追求高品质生活的都市时尚人士的首选。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息